建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
我院首次出战“波尔多左岸杯”世界大学生盲品大赛
发布时间:2019-04-17

  315日,波尔多左岸杯世界大学生盲品大赛亚洲赛区比赛在上海柏悦酒店成功举办。我院今年由李文丽老师带队首次参赛。


  参加本次亚洲区比赛的有清华大学、复旦大学、南京大学、韩国庆熙大学等16所高校,比赛内容涵盖所有左岸梅多克,格拉芙以及苏黛产区,比赛难度大且强手如林。我院参赛队由15酒管李昕倩、16酒管李宜真、16电商张浩辉和17高尔夫王溪四位同学组成,在深圳归普教学总监刘巍然老师的精心指导下,经过三个月的集训与准备,在参赛16只队伍中取得了盲品第七名的成绩。


  本次比赛亚洲赛区冠军由四川外国语大学队获得,该队将于今年6月前往波尔多拉菲古堡(CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD)参加决赛,争夺左岸杯世界冠军。

  波尔多左岸杯是由法国波尔多左岸骑士会创办于2002年的年度世界性高校葡萄酒比赛。通过参与这场世界最高级别的大学生盲品赛事,展示了我院葡萄酒素质教育的成果,展示了我院学生对葡萄酒的热爱与专业水准。未来我们会不断总结经验,再接再厉,为暨大争创佳绩。

(李昕倩)