建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
“5A卓越引领计划”宣讲会
发布时间:2019-04-04
  3月28日下午,暨南大学第七届“5A卓越引领计划”宣讲团抵达深圳校区。五位暨南“星星”在深圳旅游学院四楼学术报告厅分别展开宣讲。
  首先,“自强之星”魏琪力学长提出4个关键词“自主、自信、自勉、自省”,并从学术表现、学术拓展、服务公益三个具体方面向同学们分享自己的经验。学长告诫同学们“学习无捷径,只有勤奋努力”,要学会合理计划并且高效率做事,懂得时间管理和情绪管理,方能更好成就自我。
  紧接着,“暨南之星”陈斌国学长以“目标+坚持”为中心观点,告诉同学们要 认识自己,找到目标:分析现况,识别优势,优化不足,扬长补短。学长提到,同学们应该学会寻找具体化的榜样,尽早确定自己的目标,并且要有“为了目标义无反顾,披荆斩棘”的毅力。
  其后,“艺术之星”祝春雷学长则提出“艺术人生”的主题,从舞蹈、相声、书法、绘画、京剧等多个方面向同学们介绍了自己丰富多彩的生活。学长还建设性地提出,我们需重拾汉字文化,多途径引领中国文化走进中小学书法课堂。
  “学术之星”林海提出“至繁归于至简”的思考。学长以自身经历为例子,告诉同学们:大学,其实就是追求目标的过程,在大学的阶段性学习中,要学会带有目标性地边走边看,保持“Open Mind”,勇于试错,相信自己的能力。
  最后,“暨南之星”彭羽学姐则另辟蹊径,主要从PPT准备技巧及答辩技巧两大方面向同学们介绍了自己的方法经验。学姐指出,要学会用最精简的文字表达出最精炼的内容,在适度插入图片的同时,让更细节的内容丰富自己所阐述的故事。学姐告诉同学们,要学会承认和欣赏别人,但也无须带着自卑心态站在答辩台上,正如一句诗词道:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。
  本次宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。学长学姐精彩纷呈的经验介绍及分享给同学们留下来深刻的印象,与会的同学们均受益匪浅。