建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
两会与今后的目标 ——刘洁生副校长参加2017级高尔夫管理班班会
发布时间:2019-04-04

  3月29日下午,暨南大学副校长刘洁生在“领导班子联系班集体”活动中参加了2017级高尔夫管理班的“两会与今后的目标”主题班会。深圳旅游学院执行院长李广明、党委书记程斌、学生党总支书记蓝蔚、学工部温文华、班主任周浦及2016级的优秀学长李教晖参加了本次班会。


(参加班会的领导老师)

  班会通过一段感人的视频回顾了2017级高尔夫管理班同学携手走过的一年半的大学青葱岁月,让同学们回顾匆匆流逝的大学生活中的点点滴滴,从而更坚定目标,努力奋斗。团支书蒋婧怡为同学们简单介绍了最近两会的热点新闻,组织同学们就“建议严禁无实体店外卖”这一热门议案提出自己的看法。同学们畅所欲言,展开了激烈的讨论,由表及里,以小见大,表达自己对于国家大事的关注和希望。


(同学们积极分享、激烈讨论)

  之后,由两会引出今后的目标,鼓励同学们积极分享对自己现状的思考和对未来目标的规划。班会还邀请了2016级的优秀师兄为同学们分享自己大学以来的成长轨迹和心理变化,为同学们解开当前困惑。


(班会后,全体合影留念)
  听完同学们的交流后,刘洁生副校长充分肯定了旅游管理(高尔夫管理)2017级大学期间所取得的成绩,为班级团结友爱的氛围所感动,也对同学们对于两会的关注和思考表示认可和支持。刘副校长与同学们分享自己对于国家发展现状的思考和自身的经历,勉励大家无论身处何地,都可以凭借自身的努力和奋斗,找到最适合自己的领域,发光发亮,既要脚踏实地,也要勇敢一搏,在困境中逆流而上,无悔于青春。同时,他告诫同学们要牢记暨南精神、学习两会精神,在做好考研、就业的近期目标的同时,也要确立长远的目标规划、启航未来;要求同学们认真学习贯彻党的十九大报告,将个人目标与国家前途发展相结合,与国家、地域的发展相适应,把自己的梦想与“中国梦”联系在一起,为国家、社会发展做贡献。
(2017级高尔夫管理)