建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
校领导拜会深圳市副市长共商市校合作事宜
发布时间:2019-01-18

  12月26日,暨南大学副校长刘洁生一行在深圳市政府拜会了深圳市副市长王立新,双方就就市校合作办学以及暨南大学在深圳的发展规划等有关事宜进行了商谈。


  刘洁生首先通报了习总书记视察暨南大学的情况,并介绍了为落实总书记讲话精神学校采取的行动措施。他提出,此次会面,主要想就以下四个方面的问题进行商讨,希望得到深圳市的支持。一是希望支持暨大扩大在深办学,提供场地用于新校区建设,并由深圳市政府建设;二是支持暨大旅游学院对现有院址挖潜,进行更新改造;三是支持旅游学院加快推进与美国中佛大学合作办学项目;四是为深圳校区的教师缓解人才住房难题。

  王立新对暨南大学在深圳的发展状况、未来校区的规划设想等进行了细致的询问了解。针对刘洁生副校长提出的问题要求他表示,深圳市支持暨南大学在深圳的办学;支持深圳旅游学院充分利用现有土地,在原址挖潜,扩大办学规模;支持深圳旅游学院与美国中佛罗里达罗森学院的合作办学;教师的住房问题将对应深圳市相关的政策文件,分层处理。关于新增土地扩大办学问题后续会后由教育局进行对接,总体按照2017年签署的市校深化合作办学协议来研究方案。

  会上深圳市教育局、规土委、发改委、财政委、住建局也就暨南大学提出的相关问题分别进行了回应。

  暨南大学发规处、研究生院、外事处、深圳旅游学院的领导参加了本次商谈。

(胡冰 范雨舟)