建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
成功“摘星”四颗,创历史新高——我院学生参加暨南大学第七届5A卓越引领计划
发布时间:2018-12-28

  2018年1120-1220日,暨南大学第七届5A卓越引领计划“优秀学子奖励计划”答辩会圆满结束,我院共9名学生从全校参评本科学生中脱颖而出,入围答辩会。

  经过激烈的角逐,我院共有4名学子成功摘星,获标兵奖,他们分别是暨南之星标兵奖——2015级旅游管理(高尔夫方向)徐乐珊、创业之星标兵奖——2015级电子商务冉明鑫、学术之星标兵奖——2015级酒店管理刘伟建、自强之星标兵奖——2015级风景园林魏琪力,其他6名学子获提名奖,他们分别是风尚之星提名奖——2017级商务英语郑炜涛、创业之星提名奖——2015级旅游管理张婷玉、学习之星提名奖——2015级旅游管理陈晴、进取之星提名奖——2015级旅游管理王璐瑶、进取之星提名奖——2016级电子商务孙万涛。


(徐乐珊答辩现场)

  11月20日,2015级旅游管理(高尔夫方向)学生徐乐珊参加“暨南之星”答辩会,她落落大方的自信表现和各个方面的突出成就赢得了全场观众和在座评委的肯定。此外,作为一名学生党员干部,她提出自己不仅要树立党员的先锋模范作用,而且要敢为人先,勇于承担,成为对校园、对社会、对国家的有用之才


(冉明鑫答辩现场)

  11月21日,2015级电子商务学生冉明鑫参加“创业之星”答辩会。她表现自信沉稳,所代表的“绿·行环境教育工作室”项目已经成立公司。在她看来,创业要不忘初心,脚踏实地,更要与时俱进,把握新时代提供的创新创业机遇,将创业梦、青春梦融入中国梦


(刘伟建答辩现场)

  11月27日,2015级酒店管理专业学生刘伟建参加“学术之星”答辩会。他以笃定的行动与丰富的事迹向在场师生展现了“卓越暨南酒店人”的形象。在答辩最后,他放出“日后当上总经理、暨大校友全打折”的豪言,引起现场雷鸣般的掌声。


魏琪力答辩现场)

  11月28日,2015级风景园林专业学生魏琪力参加“自强之星”答辩会,下手处时自强不息,成就处是至诚无息。他表示自己要积极落实习近平总书记对暨南学子的殷殷寄语,积极传播中华传统文化,为树立中华民族的文化自信贡献自己的力量。他自信得体的演讲,赢得场下掌声不断,并在答辩结束后受到学校学生处特别邀请专访。

  习近平总书记在今年6月的中国共产主义青年团第十八次代表大会提出“青年观”:“青春是用来奋斗的,榜样的力量是无穷的”。他更是在1024日考察暨南大学时嘱咐暨南学子要“把中华优秀传统文化传播到五洲四海”。学校的5A卓越引领计划“志存高远,崇尚学术,至臻学业,锐意创新,全面发展”正是契合习总书记对青年的寄托,而我院的“星星”们将带着习总书记对青年的寄托砥砺前行,为大家引领起榜样的力量!

(学生部)