建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
壮阔东方潮 奋进新时代——学生党总支举办“纪念改革开放40周年”主题党日活动
发布时间:2018-12-20

  为了纪念改革开放40周年,学习和发扬特区精神,增强大学生党员投身改革开放、建功新时代的信念和热情,1216日,暨南大学深圳旅游学院学生党总支举办了“纪念改革开放40周年”主题党日活动。学生党总支书记蓝蔚带领总支师生党员、预备党员,沿着领袖的足迹,重温改革开放辉煌的历程。


敢于攀登——缅怀改革开放总设计师邓小平”

  早上八点,学生党总支的党员同志们首先来到深圳莲花山公园,缅怀改革开放总设计师邓小平同志。途中虽然突然下雨,同志们坚定的步伐和高涨的热情丝毫没有被影响。山顶的邓小平铜像正对着深圳的福田中心繁华景象,伟人深沉的目光始终注视着深圳改革开放的风云变化大潮涌动。改革开发以来,作为先行地的深圳造就了无数的奇迹,始终焕发着巨大的生命力,这一切都离不开历史伟人的指引和每一位奋斗在一线的人民的付出和努力。江山代有人才出,改革开发永不止步,这也激励着前来学习参观的学生党员们牢记历史使命、投身祖国建设的信心和决心。

(党员们在邓小平铜像前合照留念)


“牢记嘱托——重温经典讲话不忘使命”

  下山后,在酒店管理系学生党支部宣传委员李建辉的主持下,开展了“金句大挑战”竞答活动。各学生党支部党员们在蓝蔚、张端祥、郑颖和亢俊杰四位老师的带领下分成四个小组,轮流回答邓小平、习近平等领导人关于改革开放40年来重要理论和经典名句。竞赛气氛热烈,同志们热情高涨,最终由亢俊杰老师带领的第四组以最短时限完成挑战而获得冠军。随后,全体党员进行了线上知识竞答,共同回顾了“改革开放四十周年”、“十九大重要精神”、“习近平总书记系列重要讲话”等知识。比赛不是目的,在活动过程中,党员同志们重温了改革开放四十年历程、坚定了党性、进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

(“金句大挑战”竞答活动)


“永不止步——参观改革开放展览馆”

  主题党日活动的最后一站,是参观深圳改革开放展览馆,这里也是习近平总书记广东之行的第三站。“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览主要分为“敢为人先、勇立潮头”、“增创优势、砥砺前行”、“走在前列、当好窗口”三大部分,集历史性、科技性、艺术性于一身。展馆通过图片影像和模型展品展示、文字介绍等方式生动全面地展示了广东改革开放40周年的发展历程和伟大成就。一路征程,改革永不止步,广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神感染着每一位到场的党员同志。


(党员同志们认真参观改革开放展览馆)

  行至馆内的入党宣誓墙,蓝蔚带领师生党员们在党旗前重温入党誓词,庄严宣誓。每位党员同志在重温入党誓词的慷慨激昂中,铭记了自身的责任和义务,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


(学生党总支书记蓝蔚带领党员同志们重温入党誓词)

  至此,暨南大学深圳旅游学院学生党总支“纪念改革开放40周年”主题党日活动圆满结束。通过本次活动,学生党员们对祖国改革开放的历程有了全面而深刻的认识。作为新时代的党员大学生,肩负着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史重任,党员同志们纷纷表示在未来的日子里将会不忘初心、牢记使命、铭记总书记视察暨南大学的嘱托,为擦亮暨南大学金字招牌,为中国民族的伟大复兴努力奋斗、贡献自己的力量。

(学生党总支成员在广东改革开放40周年展览前合影留念)


(文/李建辉、程梵鸿、杨文雯、翟祥如 图/范慧、陈奕润)