建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
第七届全国大学生世界遗产保护提案大赛,学院代表队获得冠军
发布时间:2018-11-29

  20181125日,第七届全国大学生世界遗产保护提案大赛在中山大学广州校区南校园怀士堂举行。学院“追霞者”团队的“丹霞三向互动平台”世界遗产保护与开发提案在本次比赛中获得冠军。

 

(颁奖环节)

  大赛由国家林业和草原局自然保护地管理司、中国古迹遗址保护协会、世界自然保护联盟中国代表处指导,由中山大学旅游学院主办,由中山大学旅游学院团委承办。大赛以“跨界融合创新发展”为主题,来自全国各地各大高校的大学生向大赛提交了57个世界遗产保护与开发提案。“追霞者”团队(成员:郑蒙、梁军亮、陈奕润、肖裳、张怡)在酒店管理系易小力老师的指导下,根据提案设计了调研问卷、访谈问题,在丹霞山进行了为期3天的调研。经过评选后,学院代表队以第5名的成绩进入决赛,并在决赛中面对评委提问答辩环节对答如流,赢得了现场所有专家评委的一致青睐,获得大赛最高奖项——冠军。

  五位同学从校内初赛到全国总决赛,经过与易小力老师反复讨论,打磨提案的每一个细节,认真设计提案展示方案,实现理论与实践、学术和科技的融合。“追霞者”团队表示,未来会积极地关注世界遗产旅游的发展,为保护世界遗产、传播遗产价值做出贡献。

(郑蒙、易小力)