建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
【校庆、院庆系列活动】运动场上深旅强,金秋十月创辉煌——学院第十届秋季运动会圆满结束
发布时间:2018-10-31
  为庆祝暨南大学成立112周年,深圳旅游学院成立25周年,学院于10月26日在华侨城体育场隆重举行了暨南大学深圳旅游学院第十届运动会,同时还举行了教师趣味运动会。
  当天上午,学院第十届运动会开幕式在华侨城田径运动场举行。执行院长李广明为开幕式致辞,党委书记程斌,副院长章牧,副院长孙华妤,党委副书记、纪委书记宁健,旅游管理系主任吴克祥,酒店管理系主任李舟,电子商务系主任赵新建,英语系主任罗婧等嘉宾以及全体师生参加本次开幕式。
  在举行升旗仪式后,执行院长李广明致辞,向全体工作人员表示衷心感谢,向全体裁判、运动员致以亲切问候和美好祝福,并预祝开幕式取得圆满成功。随后运动员代表和裁判员代表分别宣誓,表达诚实守信、公正严明的决心。最后,李广明院长宣布暨南大学深圳旅游学院运动会正式开始。
  本届运动会比赛单元分为上午和下午两个单元,上午进行的项目有100m男女预赛、男子跳高、男子跳远男子铅球、女子标枪、400m男女预决赛、1500m男女预决赛、3000m男子预决赛4×100m接力男女预决赛。
(起跑)
(冲刺)
  下午进行的分别是100m男女决赛、200m男女预决赛、800m男女预决赛、4×400m接力男女预决赛、女子跳高、女子跳远、女子铅球、男子标枪。

(标枪)

(接力赛)

(女子跳高决赛)

  在精彩刺激的田径项目结束之后,考验默契与配合的趣味项目“十人十一足”开始进行。各班同学迈着有条不紊的步伐向终点线发起全力冲刺,享受团队协作的乐趣,同时助力班集体的凝聚力,收获了真挚深厚的友谊。
(十人十一足)

  当天,学院工会还组织老师们进行了趣味运动会,老师们6人一组,在华侨城内徒步寻宝答题。本次趣味运动会不仅拼速度,还考验到队伍的团结协作能力以及努力拼搏的凝聚力。


  其中A组以516的平均分获得活动的第一名;王佳捷老师以525分的高分获得个人第一名。
  在趣味项目完成后本届院运会的圆满结束。闭幕式上,对本届获奖运动员进行了颁奖。获奖的运动员上台领取奖章,并与党委书记程斌合影留念。随后是体育道德风尚奖获奖名单的公布,党委书记程斌、党委副书记宁健为各获奖班级代表授予锦旗,并为其颁发奖杯。

获奖情况

各项目冠军
男子100米  18电商王臻
女子100米  17电商李卓
男子1500米  17景观贺家俊
女子1500米  17商英蓝天悦
女子400米  16会展王雪铭
男子4×100  18会展
女子4×100  18景观
男子3000米  16会展缪银浩
男子800米  17电商黎柏彤
女子800米  17景观李清宇
男子200米  18旅管肖先念
女子200米  16商英陈镁琪
男子4×400  18电商
男子跳高  17电商苏祺
女子跳高  18景观陈璐
男子跳远  18商英刘傲然
女子跳远  18景观陈璐
男子铅球  18商英戴国超
女子铅球  16会展李佳芯
男子标枪  18电商罗奥日
女子标枪  16会展李佳芯

  另外在此次运动会中恭贺18风景园林陈璐同学、16会展王雪铭同学突破学院跳高记录,其中陈璐同学获得跳高比赛冠军。




(文/杨嘉煊、孙与遥、李如心)
(图/通讯员小组、学生会宣传部)