建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
【校庆、院庆系列活动】回忆暨南园,徒步华侨城——学院趣徒步活动顺利举行
发布时间:2018-10-31

  2018年10月28日上午,回忆暨南园,徒步华侨城”2018暨南大学深圳旅游学院廿五周年庆典暨校友会换届趣徒步活动在暨南大学深圳校区举行。暨南大学深圳旅游学院党委书记程斌,副院长章牧,暨南大学深圳旅游学院校友联谊会会长陈伟君,荣誉会长程皓,深圳国旅新景界集团副总陈沁等领导嘉宾与广大暨南大学往届校友及深圳旅游学院在校学院师生共三百余人参加了此次活动。


  上午8点,校友们从五湖四海回到母校,相互交流并于拍照角合影留念,与在校师生们参加了学院25周年视频拍摄。校友们简短的叙旧后,迎来了活动的开幕式。程斌书记首先上台致辞,对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺!向筹备本次活动的全体工作人员表示衷心的感谢!


  随着五声鸣笛,趣徒步活动正式展开。

(鸣笛嘉宾从左到右依次为:暨南大学深圳旅游学院校友联谊会会长陈伟君、暨南大学深圳旅游学院副院长章牧、党委书记程斌、深圳国旅新景界集团副总陈沁、暨南大学深圳旅游学院校友联谊会荣誉会长程皓)

  本次趣徒步活动以深旅学院为起终点,以华侨城为舞台,总计路程6.6公里。为了增添途中乐趣,凸现暨南特色,本次活动特增以下亮点。


百年暨南,忠信笃敬

  途中设有四大补给点,分别放置了刻有“百年”、暨南忠信笃敬印章。参赛校友及在校师生按任务卡上的路线行进、一路打卡的同时,可以回忆暨南岁月,回忆大学时代的美好。


暨南知多少,深旅趣问答

  四大补给点还提供特殊展板,以展示暨南大学历史、暨南大学深圳旅游学院的历史与发展历程等重要大事记。参赛者需要根据任务书上的的问题,在展板上找到对应的答案并勾选正确答案。


暨忆拍照,定格青春年华

  沿途设立两个记忆拍照点,分别为“百年暨南石刻与暨南大学深圳旅游学院纪念墙。校友们争相留影,共同回忆起大学的青春岁月。


发放纪念品,安放美好回忆

  参赛者们在赛前收到趣徒步任务书,包含活动的流程、徒步路线和需要完成的任务等内容。特殊的编号组队模式使参赛者们在活动中有机会交流感情,拉近彼此之间的距离。此外,活动还会为每位参赛者配备号码牌文化衫,完成全程徒步的每一位参赛者都获得活动专属纪念证书

  上午10点30分,第一名队伍率先冲线,其余参赛者们也陆续到达终点。领导嘉宾为第一名队伍颁发2500元大奖,并宣布本次趣徒步活动圆满结束。

  随后,校友们凭任务书上的饭票前往食堂享用午餐。通过熟悉的舌尖记忆,校友们得以重温校园岁月。

  此次趣徒步活动将暨南大学深圳旅游学院的印记融入到活动的每个细节中,让参赛者们在锻炼身体的同时回忆大学时代,为广大校友们留下了更加深刻美好的暨南记忆。


  时值暨南大学建校112周年、深圳旅游学院建院25周年,学院领导、老师、同学、校友们还共同拍摄了一组祝福照片(下为学院领导班子照片)。

执行院长李广明


党委书记程斌


副院长章牧


副院长孙华妤


党委副书记、纪委书记宁健

 

 

(文/殷海雯、杨斯颖)

(图/范雨舟、陈小梅、暨南大学深圳旅游学院校友联谊会)