建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
第五届深圳国际酒店知识竞赛圆满落幕
发布时间:2018-10-23

  2018年10月20日下午13点,第五届深圳国际酒店管理知识竞赛决赛在暨南大学深圳旅游学院燕晗山酒店六楼开幕。

  本届赛事由暨南大学深圳旅游学院与深圳市酒店业商会联合主办,酒店管理系专业老师指导协助,学生全程组织筹办。参赛的队伍有深圳安朴珀莱代表队、金茂深圳JW万豪酒店代表队、深圳深航国际酒店代表队、深圳益田威斯汀酒店代表队华侨城洲际大酒店代表队以及暨南大学深圳旅游学院代表队(排名不分先后)。暨南大学深圳旅游学院副院长章牧教授到场致辞,酒店管理系主任李舟老师、副主任易小力老师参与评分。此外,到场的嘉宾有:深圳深航国际总经理魏文斌先生,深圳市酒店业商会的秘书长蒋红女士、副秘书长冷纪宏女士,深圳安朴珀莱总经理陈昂鸿先生,叶脉文旅教育总经理叶丹茗女士,酒店高参副总裁王海燕女士。


(深圳旅游学院副院长章牧致辞)

 

(深圳市酒店业商会秘书长蒋红女士开幕致辞)

  情景演绎环节体现了各酒店代表队的临场应对能力与专业素质,嘉宾的悉心点评与指导也让在场同学们收获了不少人际交流、对客服务沟通技巧。

 

(深圳安朴珀莱代表队员及学院队队员情景演绎环节)

  在比赛的中场休息期间,酒店管理系同学们在指导老师李鹏的带领下,为嘉宾、观众们准备了精美的茶点,并获得了行业人士的高度评价。

  最后,大赛结果在场下观众的屏息以待中揭晓——冠军:深圳安朴珀莱代表队;亚军:金茂深圳JW万豪酒店代表队;季军:深圳深航国际酒店代表队。本次赛事还根据情景演绎环节颁发了四个“之最”——最佳创意:深圳益田威斯汀酒店代表队;最佳风采:华侨城洲际大酒店代表队;最佳人气:深圳安朴珀莱酒店代表队;最佳团队:暨南大学深圳旅游学院代表队。

  酒店知识竞赛是暨南大学深圳旅游学院酒店管理系两年一度的专业品牌活动。在学院师生的共同努力下,赛事已经成功举办了五届。本次赛事由2016级酒店管理系学生以及学院酒店管理系全体老师倾心付出筹备,期待下一届的赛事更精彩。

 

(文/李思彤 李静

(图/缪文如 范宁静)