建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院举行2018年新生训练营闭营仪式
发布时间:2018-09-21

  9月19日下午,暨南大学深圳旅游学院新生训练营队列训练会操表演暨闭营仪式在深圳旅游学院英东体育中心隆重举行。暨南大学副校长饶敏、学生处处长区向丽、校工会常务副主席侯宏伟、学生就业指导中心主任何清文、校团委书记成品兴、深圳旅游学院执行院长李广明、党委书记程斌、副院长章牧、副院长孙华妤、学生党总支书记蓝蔚、各系主任以及全体2018级新生参加了本次仪式,仪式由程斌主持。


  仪式上,各专业的旗手挥动班旗,围绕场地热情奔跑,表达了新同学对老师们的欢迎和对仪式的期待。紧接着,教官以其稳健的步伐、矫健的身姿、满怀激情的队列表演,为本次的队列汇演做了示范。汇演中最让人期待的五步拳表演将现场气氛推向高潮。


  本次汇演由各专业队列训练成果展示与创意造型两个部分组成。新生们精神饱满、团结协作,用整齐的队列和富有创意的造型展现了良好的精神风貌和优异的训练成果,并赢得现场领导、老师和同学们热烈的掌声。

(会展与经济管理专业的创意造型以英文字母MICE为核心(Meeting Incentives Conventions Exhibitions),向老师们表示他们会像鲲鹏展翅一样成长)


(高尔夫休闲与管理专业的三个高尔夫球手随着鼓声挥起了她们手中的球杆,整个的创意表示出他们团结一致的精神)


(电子商务专业将过去的传承(用铜钱)和新时代的互联网(字母e)相互映衬,不仅表示了对传统文化的继承,更加展示了开阔创新的勇气和坚持)


(旅游管理专业将新训期间不同的情绪变化用创意队形的形式表现出来,微笑表情预示着同学们在今后的时光里会不断前行,)


(商务英语专业用Bee(B-E-E)预示他们会向小蜜蜂一样勤奋努力,不断耕耘自己)


(风景园林专业创意造型是一艘帆船的船头,在暨南大学中乘风破浪,勇往直前!)


(酒店管理专业把自我想象成一只空杯子,不断往杯子里注入新的能量,不断挑战自我。)


  汇演结束后,饶敏副校长发表了闭营致辞,她充分肯定了深圳旅游学院新生训练营的特色与成果,激励新生尽快适应新的环境,结交新的朋友,顺利完成从中学生到大学生的角色转变,以积极的态度、饱满的热情投入大学生活。同时,她希望同学们能大力弘扬暨南精神,不断增强担当意识,努力成为全面发展、追求卓越的当代大学生,真正做到认真做事,做人,修身,立志,为学校“双一流”和高水平大学建设、为广东实现“四个走在全国前列”贡献青春力量!


  最后,出席仪式的领导为获得先进班级以及标兵称号的单位及个人颁发了证书和锦旗。闭营仪式在欢笑不断的集体大合影中画上圆满句号。

 

(文/温文华、虎文华 图/郑鑫鹏、彭劲)