建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院获批成为世界旅游联盟首批学界成员单位
发布时间:2018-09-12
 

97-10日,世界旅游联盟(World Tourism Alliance,简称WAT)年会在杭州召开,期间颁布WAT 新会员单位,我院获批成为新会员,成为全球九个学术界会员之一。同批成为学界成员单位的还有北京大学城市与旅游环境学院旅游研究与规划中心、南开大学旅游与服务学院、中山大学旅游学院、中国社会科学院旅游研究中心、香港理工大学酒店与旅游管理学院、法国巴黎第一大学旅游高等教育研究学院、伊利诺伊大学香槟分校休闲、体育与旅游系、天普大学美国—亚洲旅游与酒店业研究中心。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席本次年会并致辞,多国驻华大使、浙江省、杭州市领导及会员单位代表等200余人参会。

 

 

20179月,世界旅游联盟正式成立。这是经中国国务院批准,由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利世界旅游组织。世界旅游联盟与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动。WAT以“旅游让世界更美好”为核心理念,其165个会员单位来自全球36个国家和地区的全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体,境外会员单位占比超过60%

我院加入世界旅游联盟将加强与联盟院校、协会及企业成员单位之间的联系与合作,学院将充分借助此国际平台,加快学科建设和产学研发展,切实推动双一流和高水平大学建设。(朱晓轩)