建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院隆重举行2018年新生开学典礼暨新生训练营启动仪式
发布时间:2018-09-11

  201899日,学院迎来了从全国各地前来报到的3552018级本科新生。910日,学院在酒店六楼礼堂隆重举行2018年本科新生开学典礼暨新生训练营启动仪式。


(典礼现场)

  暨南大学林如鹏书记、宋献中校长、刘洁生副校长、周天鸿副校长、张宏副校长、邵敏校长助理,深圳市教育局高教处颜辉处长,学院李广明执行院长、程斌书记、章牧副院长、孙华妤副院长、宁健副书记,本部相关部处领导及学院各系所领导和教师干部参加了开学典礼。典礼由刘洁生副校长主持。

 

(宋献中校长致辞)

  典礼上,宋献中校长首先向2018级新生表示了热烈的欢迎和祝贺,他在与新生们的讲话中指出,近年来,学校发展势头迅猛。2018年获批国家社会科学基金项目数位列全国高校第14位,自然科学基金项目数列第32位,就业竞争力居全国高校第11位,研究生教育竞争力位居全国高校第49位。在2018QS亚洲大学排行榜中,暨南大学位列亚洲排名184位、大陆排名44位;在2018年《泰晤士高等教育》世界大学排名中,暨南大学综合实力进入801-805位区间。历史与现实都告诉我们,暨南大学是一所好的大学。他说,能够进入暨南大学求学,殊为不易,我能够想象你们为此付出的辛劳与汗水。但是,过去已是过去,如今最重要的已不再是“上好大学”,而是“好好上大学”。同时,宋校长还与新生们分享了三点感悟“不忘初心、不负光阴、不辱使命”。

  典礼上,学院教师代表张高军博士、学院2015级在校生代表陈晴以及学院2018级新生代表徐铭阳分别发言。在全体新生齐诵《暨南大学学子铭》后,林如鹏书记、宋献中校长等领导嘉宾为研究生、本科生新生代表亲手佩戴暨南大学校徽。

 

(领导、嘉宾向新生代表授新生训练营营旗并合影)

  林如鹏书记、宋献中分别为章牧副院长、孙华妤副院长颁发新生入学教育讲师团聘书,并向新生代表授新生训练营营旗。伴随着校歌,开学典礼结束,暨南大学深圳旅游学院2018年新生训练营正式开营。