建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院旅游管理系组织学生前往碧桂园秋长镇实践教学活动
发布时间:2018-06-13

  2018年610日,张高军老师带领《旅游地理》课程的同学们前往惠州市惠阳区中国历史文化名镇秋长镇,实地考察了碧桂园集团正在建设的集合客家文化、华侨文化与红色文化于一体的乡村文化旅游度假小镇。

考察叶挺将军纪念园

  同学们首先到达秋长国家4A级景区——叶挺将军纪念园,感受当地红色文化,围绕各小组调研主题进行考察,对当地旅游发展进行观察、记录。自由走访至周田花海与周田葡萄采摘园,近距离感受当地生态农业旅游产品,并与当地人进行访谈。碧桂园惠深区域文旅发展事业部的负责人徐婉晴老师带领同学们到已建成的秋长茶园示范区,参观了古韵书院、开心农场、精品民宿、乡创中心等地,并对秋长项目的开发建设进行了介绍。随后在田园轻吧精心安排了一场乡野课堂沙龙活动。活动由碧桂园袁孟阳老师详细介绍了碧桂园乡村文旅项目的开发与规划,同学们在聆听讲解后积极提问,徐老师和孟老师针对同学们的问题进行了详细解答,使同学们对碧桂园乡村文旅项目与秋长未来旅游发展规划有了更加深刻的认识。

徐老师为同学们解答疑问

  实践教学活动一直是《旅游地理》课程的重要环节,也是强化培养学生动手能力的具体体现。本次社会实践,同学们体会到了从实践中学习的重要性,学到了书本上学不到的知识。通过考察同学们对课程有了新的认识,体会到了知识只有与实践有机结合才能,学以致用,也达到了让同学们系统掌握课本知识的真正目的。

  碧桂园是全球500强企业,2007年在香港上市,2017年销售约5508亿元,纳税额超300亿元。碧桂园中国新型城镇化进程的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者,为超过400个城镇带来现代化的城市面貌,提升当地人民的居住条件和生活品质。碧桂园文旅事业部成立于20183月,积极贯彻国家的乡村振兴战略,由文化旅游发力,从惠州市开始文旅特色小镇建设,是碧桂园集团战略转型的重要标志。

(文/关佳欣 张高军;图/关佳欣,黄颖佩)