建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
【本科教学评估系列报道】李广明院长、程斌书记带队开展学风督查工作
发布时间:2018-05-15

  为进一步为学生学习发展、成长成才营造良好的育人环境,助力学校的“双一流”和高水平大学建设,不断强化学院学风建设。2018年5月10日,学院学生部联合教科办在校内开展了学风督查工作,学院执行院长李广明、党委书记程斌带队,学生部主任蓝蔚、教科办主任赵荔等老师一起参加了督查工作,对学生上课迟到、课堂到课率以及校园内存在的不文明行为进行了巡查和抽查。


  此次学风督查以巡查和抽查相结合的方式进行,督查组巡视了教学楼所有课堂,随机抽查了《旅游英语》、《红酒品鉴》等6门课,覆盖4个年级近450名本科生的到课率。在督查过程中,大部分同学在课堂上认真听讲,积极与教师互动,同时也发现了部分同学在课堂上存在玩手机、看电子书等与课堂无关的事,督查组对此进行了一一的纠正。


  学风督查工作是我院为宣传贯彻十九大精神、落实全国和广东省高校思想政治工作会议精神、迎接本科教学评估的有力举措。

(亢俊杰)