建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
第二届暨南大学深圳旅游学院专场创业沙拉圆满落幕
发布时间:2018-05-15

  5月7日晚,第二届暨南大学深圳旅游学院创业沙拉顺利落下帷幕,本次活动是暨南大学深圳旅游学院与创业沙拉( Starup Salad)52小时活动的第二次“亲密接触”,吸引了更多学院内外感兴趣者。活动由我院“燕晗智造”创客空间团队以及创业沙拉组织者共同策划实行,招募了院内外志愿者16人,参赛者人数50人,周日路演观看人数达到90余人,共展示想法13个,参赛项目8个,涉及教育,社群运行,语言学习,校园安防等行业领域。

  从5月4号晚上18:00开始,整个活动持续52个小时,经过提出创意、现场组队、导师指导、项目执行一系列过程,把同学们的想法从零到一,变成现实。活动诚挚邀请了暨南大学创业学院专业导师李舟、乐信HRD郑楠、“思客教育”创始人陈沛华、柠檬酱游戏CEO Jack以及科特勒咨询(中国区)顾问吴俊杰(排名不分先后)作为导师对各个项目进行悉心指导。经过两天打磨,8个项目顺利完成了路演展示PPT和演示demo。

  5月6日晚7点,路演之夜,8个项目负责人分别向评委们展示了项目亮点、商业模式等内容。暨南大学深圳旅游务学院副院长章牧、学院电子商系主任赵新建、学院旅游管理系副主任朱明芳、创业沙拉合伙人W、浩博咨询董事总经理兼首席顾问Andy Poon、嘉鲁达创业投资管理董事总经理谢秉书以及五位导师对路演项目进行了精彩点评和打分。综合评委评分和大众点评分数,最后获奖的团队依次为:一等奖:Knock;二等奖:Poemusic;三等奖:Soyoung。


  我院燕晗智造创客实践室自创办以来致力于开发学生创新、创造意识,鼓励学生发挥创意想象培养动手能力,培养了创客空间学生团队。本次活动的参与人数和最终效果相较首届活动都有了长足的进步,参赛者纷纷表示整个活动氛围欢乐轻松,创业导师专业负责,工作人员亲切认真。此类新型创业活动模式可以很好的对接学院内外的优秀资源,真正锻炼大学生实践能力,有力的推动暨南大学深圳旅游学院大学生创新创业工作在学生中的展开与发展。通过沉浸式体验,让同学们更加切实的体会到创业的欢乐与艰辛。

(文 谢韵馨/ 图 蓝巧娜)