建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
【本科教学评估系列报道】众志成城:本科教学预评估专家现场考察
发布时间:2018-05-02

  2018年4月24日下午,学校本科预评估专家江珩教授、联络员李朋军主任来我院进行本科教学工作检查。

  抵达深圳校区后,执行院长李广明、副院长章牧陪同江珩教授和联络员巡视了校园环境与教学设施。在教科办赵荔主任、网络信息与实验室管理中心阮华君主任及明镜、姚丹指引下,江珩教授先后前往西餐实验室、风景园林实验室、燕晗智造创客实践室、网络技术实验室等,得到了江珩教授的肯定,江珩教授还建议学院继续加大创新创业实验教学设施投入,为培养未来创新型、复合型人才服务。巡视结束后,各系主任参与了深圳校区的汇报与座谈,李广明院长简要汇报了学院发展概况,近年来本科教学工作运行情况和学院办学的亮点及特色,提出了在本科教学中存在的诸多问题及整改情况。在座谈环节,江珩教授请深圳校区各系及专业负责人就如何看待此次本科教学审核评估,如何确立深圳校区的本科教学中心地位两个问题开展座谈,各系主任及专业负责人都做出了回应,江珩教授对各系各负责人的回应表示满意。


  学生访谈环节,深圳校区各专业7名学生代表参与了会谈,座谈结束后江珩教授给予我院学生很高的评价,认为学生综合素质高,思维活跃,观点鲜明,逻辑思路清晰。

  随后,章牧副院长和旅游管理系吴克祥主任、酒店管理系李舟主任、教科办明镜陪同专家考察了暨南大学-华侨城集团高端服务业人才培养基地,分别前往基地所属的华侨城洲际大酒店、深圳欢乐谷和华侨城高尔夫俱乐部三家单位考察,与基地的高级管理人员开展座谈,深入了解深圳校区学生在基地的实习、工作与就业的情况,受访企业也提出了一些今后协同培养人才的思路与建议。

  本次本科预评估提升了全院教职工对本科教学管理工作的责任意识,有利于强化本科教学在人才培养过程中的中心地位。此次预评估结束之后,全院教职工将持续开展教育思想大讨论,全力以赴做好本职工作,迎接6月初的教育部本科教学审核评估。

(文/明镜 图/范雨舟)