建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院开展新学期教学和校园安全检查
发布时间:2018-03-13

  3月7日上午,副校长刘洁生在深圳旅游学院带队巡察课堂教学并走访检查了校园安全。

  刘洁生带队走进课堂,逐一巡察课堂教学。详细询问了解了教师课前准备、授课、学生听课等情况。巡察中发现,教师们能认真备课,课堂讲授条理清晰、气氛活跃;学生也按时到课并认真听讲;教学工作开展井然有序。刘洁生强调本学期我校将迎接教育部本科教学审核评估工作,教风学风建设是一项基础工程,要常抓常新,持续强化和巩固本科教学的基础地位,不断提升教学质量。

  刘洁生在深圳旅游学院在巡察课堂教学后又走访检查了校园安全。

刘洁生检查深圳旅游学院安防监控室

  刘洁生带队走访检查校园安全,依次检查了教学楼、消防控制中心、安保监控中心、学生宿舍、图书馆、实验室、网络技术中心、学生食堂等重点场所。着重询问了解了校园环境卫生、食品安全、消防安全、交通治安、实验室安全、网络安全等方面情况。刘洁生指出,学院要树立“安全无小事”的观念,强化安全责任意识,对检查中发现的问题及安全隐患要发现一处解决一处,针对复杂性系统性的问题要经过学院党政联席会讨论,制订明确可行的时间表、路线图,确保问题又快又好解决,切实维护好校园安全。刘洁生要求,学院各部门要不断提高安全防范意识,层层落实安全责任制,不定期进行安全自查,维护好校园安全稳定,为广大师生营造一个绿色、安全、文明、有序的学习和生活环境。

  深圳旅游学院李广明、程斌、宁健,以及学院有关部门负责同志陪同检查。