建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
暨南大学深圳旅游学院领导赴镇山村开展精准扶贫工作调研及慰问活动
发布时间:2018-01-05

  2017年1220日,暨南大学深圳旅游学院党委书记程斌、副院长孙华妤、党委副书记宁健前往学院对口帮扶的河源市和平县下车镇镇山村开展扶贫工作调研和入户慰问活动。

  上午11时,程斌书记一行来到镇山村,与下车镇委书记袁道文、镇长凌景峰、镇人大副主席陈思阳以及村两委干部和驻村工作队在村委会进行了座谈。


  驻村工作队长刘新庭和第一书记刘海星汇报了近期的产业帮扶、民生工程和新农村示范村建设的进展情况。目前的工作重点是遵照广东省扶贫办2017147号文件精神,结合镇山村的实际情况,对照各项指标进行查漏补缺,迎接上级部门的年终考核检查。下车镇委书记袁道文对程斌书记一行的到来表示欢迎,对学院帮扶工作的重视表示感谢,对驻村工作队的工作和成绩给予充分肯定。最后,程斌书记做出指示,一是希望驻村工作队长、第一书记要与村两委干部一起形成合力,把脱贫攻坚放在首位,坚持一户一策,以产业帮扶为支撑,继续发动贫困户种养,增加家庭收入,争取早日脱贫;二是学院会继续加大对镇山村的帮扶力度,希望驻村工作队根据三年帮扶规划做好各项民生工程的推进工作,落实好贫困户“两不愁三保障”的工作;三是希望驻村工作队按照省市年终考核的要求,做好台账资料,完善扶贫系统,争取年终考核取得优异成绩。

  座谈后,程斌书记一行与镇委书记袁道文、镇长凌景峰等来到即将动工的村公共服务中心和老年活动中心的选址,举行了奠基仪式。

  在丰塘自然村的三清理三拆除现场,学院领导对镇山村新农村示范村建设的推进工作表示赞赏,希望村两委和驻村工作队要在县、镇政府的统一部署和领导下,既要做好精准扶贫精准脱贫工作,也要做好新农村示范村建设工作。

  下午,学院领导在镇、村干部和驻村工作队的陪同下,前往各自然村走访慰问贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品,同时也送去了爱心企业捐助的物资。领导们与贫困户促膝交谈,了解他们的产业种养和收入情况、危房改造的进展情况等,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫、致富。

 

(刘新庭)