建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
我院荣获2017年全校社科优秀科研单位
发布时间:2018-01-03

  1229日上午,学校召开2017年全校社科工作会议。胡军校长、林如鹏书记、宋献中副校长、夏泉书记等校领导出席了会议并做重要讲话。为激励各基层科研单位和科研管理工作者的积极性,推动我校人文社会科学进一步繁荣发展,学校对一些单位和个人进行了表彰。我院等5个学院荣获2017年全校优秀文科科研单位。

  社科处、人事处、财务处等部处负责人在会上对有关政策进行了解读,全校各文科学院和研究基地、中心负责人参加了会议,我院执行院长李广明参加了会议。

  2017年,学校围绕“搭大平台、组大团队、拿大项目、出大成果”的工作理念,通过科研制度创新和机制改革,文科科研在重大重点项目和服务社会等方面取得了重大突破,科研经费稳步增长,科研平台建设取得新进展,高层次成果明显增多,并涌现出一批优秀科研单位和个人。

  近一年里,我院文科科研工作发展迅速,新聘任教师全部毕业于国内外知名大学且具有博士学位,学院教师申报省部级以上纵向项目数量较往年增长3倍以上,章牧教授获得国家社科基金重点项目,刘森林教授获得国家社科基金一般项目立项,在研国家社科基金项目达到了5项,吕一清、景秀丽、刘慧悦等老师获得了教育部人文社会科学研究项目等省部级纵向项目立项;学院教师公开发表A类学术论文12篇(不含ISSHP论文),其中姜辽、易小力、靳文敏、林丹等教师在Tourism Management等国际顶级学术期刊上发表了论文,被SSCI收录;孙华妤教授的代表性学术论文荣获了深圳市第八届哲学社会科学优秀成果二等奖;学院的社会服务能力继续增强,其中,由风景园林专业黄俊武老师带领的设计团队在20177月参与“深圳大学城山体公园及周边景观建设工程设计”投标并成功中标,项目合同金额为521.89万元,是我校目前获得的最大社科类横向单项项目;学院教师积极申报2018年国家社科基金项目和教育部哲学社会科学研究项目,申报数量分别达到了8项和7项,大幅度超过了2017年的申报数量。

  在学院领导的支持和全院教职员工的努力下,我院科研将以凝聚一流研究人才、建设一流学科专业、产生一流学术成果为目标,继续深化科研管理服务制度创新和体制机制改革,引进更多优秀中青年人才,在研究经费和研究条件方面加大投入,争取获得更大进步,为暨南大学高水平大学建设和“双一流”大学建设做出更大的贡献。

 

(黄文卿 范雨舟)