建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院参加CSFF中国国际新媒体短片节
发布时间:2017-12-29

  CSFF短片节——中国国际新媒体短片节,是中国唯一国家级、国际性短片节,中国三大国际性影视文化盛事之一。此次中国国际新媒体短片节的主要活动内容包括开幕式、闭幕式、短片竞赛、光明新区草地短片嘉年华、国际短片交流展映、高校日、论坛、短片交易市场。

  本次学院积极响应短片节组委会、友城高校联盟,学院领导、老师、学生们均参与了各项活动。在高校日活动中,我院承办了主题为『爱者之贻』的展映活动,反响热烈。

 

学院领导出席短片节闭幕式

 

  2017年122日晚,第八届中国国际新媒体短片节在深圳保利剧场圆满落幕。我院执行院长李广明受邀出席闭幕式活动。

  此次的闭幕盛典可用震撼二字形容。不仅是闭幕式现场华耀的灯光舞美,还是一位位来自世界各地的优秀导演们的思想与创意都十分撼动人心。金鹏短片原创导演扶持计划金鹏最佳短片由西班牙短片导演胡安乔·希门尼斯·佩(JuanjoGiménez Pea)凭借《时间代码》摘得,导演将获得单项最高30万奖金。此外也评选出了最佳剧情、最佳纪实、最佳动画短片,同时中国导演张海浪、祁少华的共同导演作品《秦俑之眼》获得则最佳技术应用短片,以上四部短片分获10万元奖金。

 

  闭幕式晚会还举办了《华语电影女性观众满意度调查》启动仪式,该调查将围绕华语电影女性观众满意度展开调查,并建立大数据并服务于电影市场。

 

学院承办主题为『爱者之贻』的展映活动

 

  11月30日,暨南大学深圳旅游学院在综合楼4楼报告厅参与了此次展映。暨大深旅此次参展主题为『爱者之贻』,参映短片包括《超级机器人》、《爸爸妈妈爱说谎》、《北纬九十度》、《库克里》等全部七部影片。

  这次参加展映的短片,风格不尽相同,在视觉上也为我们带来了诸多丰富的体验。像《如期而至》这类偏自述式的短片,给我们一种娓娓道来的感觉。在这种平和而慢节奏的短片中,我们也会对生活开始自己的思考。而对于《北纬九十度》这种暗黑幽默类短片,它在剧情不断推进的过程中,使观众们有种渐入佳境、一点点明白影片内涵的感受。

 

学院音沙团队联合燕晗智造在高校派对晚会表演

 

  此次高校派对专场由南方科技大学主办,位于学校体育场的场地舞台潮流大气,充满年轻人的激情与活力,台下还有各种创意摊位供学生们参与互动,整个会场人潮涌动,热闹非凡。高校之夜晚会于晚上7点正式开始。我院音乐沙龙的乐作为开场,献上第一首动听的歌曲《21 guns》。

  当然,这不仅仅是一首简单的歌曲,只见键盘手帅气流畅的动作,划过一个方方正正的神秘盒子,美妙的音乐流动而出,一下吸引了全场观众的注意,大家纷纷发出一阵阵惊叹和疑问之声,声音难道是从那个小小的盒子里发出的吗?到底是什么东西竟然如此奇妙。

  其实这正是由我院燕晗智造创客空间成员应用一种叫做蜂巢音乐组件的开源硬件,经过奇思妙想,将创新科技与音乐完美地结合起来,组合制作成这样一个一个黑科技乐器。再经过乐队的精彩演绎,最终达到了如此引人注目的效果。这个节目正体现了暨南大学深圳旅游学院鼓励学生用创意改变生活,展现了我院学生充满创造力的一面。

  伴随着南科大、深大、哈工大等同学们同样精彩的表演与观众们的阵阵喝彩声,高校派对圆满落下帷幕。这是一次非常难得的与深圳其他高校同台演出的机会,也向他们展现了我院同学的才艺与风采。期待学院更多的社团能够走出校园,参与到高校联盟的活动中去。