建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
刘洁生校长参加2016级会展经济与管理专业主题班会
发布时间:2017-12-29

  12月14日下午,刘洁生副校长莅临指导我院2016级会展经济与管理专业的主题班会。本次班会以“新形势下的会展业发展”为主题,旨在让会展专业的同学们在“十九大”的背景下,通过对不同地区的会展事业发展、来看未来会展领域本科教育发展方向,通过本科教育评估工作,推进会展教育的改革和发展。同时出席本次主题班会的还有学生工作部张端祥老师、班主任吴凌菲老师。


(刘校长为同学们解读十九大)

  班会开始,刘校长先介绍了“我们为什么要学习‘十九大’”,拉进了大学生与“十九大”的之间的距离;接着是简单地介绍了一下党的“十九大”主题与重要意义,对会议中习近平总书记的报告内容做了详细地介绍,特别强调了习近平总书记对当代大学生的期待,最后提出了新核心观点——“暨南大学深圳旅游校区学子应该如何践行‘十九大’精神。”

  随后同学们分别就 “当今教育现代化核心方向上,会展教育承担的角色和任务”、“如何在本科教育评估中体现会展专业教育的特点和发展方向”以及 “会展专业未来的就业方向”等话题发表了自己的看法。听完同学们的发言,刘校长与同学们进行了深入的交流、指导,同学们也认真地记下刘校长对同学们的叮嘱。

(刘校长在给同学们做指导)

  主题班会结束,刘校长对本次班会做出总结,他希望同学们在经过这次主题班会后,不仅能使自己以后的学习之路更加顺畅,还能够对自己的专业有更多不同的想法与理解,对自己未来的发展开始有明确的目标。


(文/缪银浩)

(图/秦泽佩)