建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学校与深圳市正式签订《深圳市人民政府-暨南大学深化合作办学协议》
发布时间:2017-12-18

  2017年12月13日,学校与深圳市政府正式签订《深圳市人民政府-暨南大学深化合作办学协议》(下称《协议》),刘洁生副校长、高自民副市长分别代表签字,协议期为20年。


  本《协议》以双方2011年签订的《合作办学协议书》为基础,深化、扩展合作内容,一致同意将旅游学院建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平学院。根据本《协议》,深圳市政府将对我校深圳旅游学院实行生均综合定额补贴、进一步加大对学院的财政支持;支持深圳旅游学院引进高层次人才和团队;支持旅游学院扩大办学规模、争取独立招生代码以及按照与办学规模相匹配的原则规划建设校舍;以旅游学科为基础,在旅游与现代服务业、绿色生态、生命健康科学等领域打造特色学科群;支持学校教学科研人员申请深圳市各类科研项目和研发资金等。深圳市政府还将适时提供办学空间和条件,以旅游学院为依托,申办国外合作办学项目或机构,分步建设深圳校区,3-5个学科水平跻身国内前列,为深圳现代化国际化创新型城市建设提供人才保障、智力支持。

  在《协议》的洽商、签署的过程中,胡军校长、刘洁生副校长等校领导多次拜访深圳市领导,深入研究市校合作办学大计。本次《协议》的签订具有里程碑式的重要意义,标志着双方的合作进入了一个新的发展阶段,对暨南大学加快高水平大学建设、加快“一体两翼”战略布局有着深远而重大的作用。

(范雨舟 胡冰)