建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
教工党总支参观何香凝美术馆
发布时间:2017-11-30

  11月23日下午,学院教工党总支组织党员来到位于深圳华侨城的何香凝美术馆参观学习,通过观看何香凝纪录片和欣赏馆藏杰出画作,缅怀何香凝先生的光辉历史,在艺术氛围中接受革命文化、爱国主义及统一战线精神的主题教育。学院党委书记程斌、副院长孙华妤和党委副书记宁健参加了此次活动。


  1878年,何香凝诞生于中国香港。作为革命家、社会活动家、艺术家和近代中国妇女运动的先驱,何香凝的一生见证了近代中国波澜壮阔的历史进程,并以其特殊身份与积极实践,成为中国近现代史上许多重要历史时刻的见证人和参与者。

  何香凝美术馆是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆,它以何香凝艺术作品的收藏、研究、展示为基本学术工作,拥有国内外现存数量最多和最重要的何香凝艺术作品,集中了何香凝长达六十多年创作生涯中的代表性作品及相关文献。党员们纷纷表示,参观何香凝美术馆,不仅欣赏了大师之作,也重温了革命历史, 还了解了艺术家的爱国情怀,像这样集爱国主义教育和艺术欣赏于一体的美术馆值得再来。

(教工党总支)