建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院参加“尖烽时刻”第二届全国酒店管理模拟大赛获金奖
发布时间:2017-11-30

  2017年1117日至19日,“尖烽时刻”第二届全国酒店管理模拟大赛决赛在厦门大学举办,参赛院校汇集了中山大学、南开大学、厦门大学、暨南大学、华侨大学、云南大学、海南大学、等国内知名本科院校,共有262支参赛队伍。


  由我院15级酒店管理专业学生刘伟建、黎颖君、张斯雯与15级高尔夫管理学生徐乐珊组成的“恭喜发财”代表队在指导老师李舟的带领下团结一致、顽强拼搏,最终以全国第5名的总成绩荣获金奖、酒店管理系主任李舟老师荣获优秀指导教师荣誉称号,受到多方的肯定。

  其中,我院代表队在模拟运营环节荣获小组市场第二的佳绩;在英文团队展示环节因高度的创意和团队协作能力得到CESIM执行合伙人,北欧行动培训教育协会理事,芬兰教育部实践教学顾问Veijo Kyosti先生的肯定,勇夺桂冠;而我院代表队提交并答辩的商业演示方案,因独具创意的英文形式、财务分析完备、落落大方的展示能力得到评委的高度评价,为我院赢得了高度好评和声誉。


  “尖烽时刻赛事源于全球知名商科模拟大赛PEAKTIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届全国比赛,成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。酒店管理模拟大赛在此基础上衍生,比赛重点考察选手在酒店经营与管理中市场环境判断、收益管理、成本控制、人员配备与三大财务报表分析的综合能力,2016年于南开大学举办第一届比赛,本次为第二届比赛。

  暨南大学深圳旅游学院代表队在“尖烽时刻”第二届全国酒店管理模拟大赛决赛中取得的出色成绩,展示了我院指导老师的突出的专业能力,学生完备的知识储备和很强的实践能力,同时也体现了我院酒店管理专业本科生教育的优秀水平,体现了我院学生在全国酒店管理系学生中名列前茅的知识和能力,期待我院在未来的专业比赛和活动中再创佳绩。

(文/徐乐珊)

(图/刘伟建)