建设成国际化新型旅游学院
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
加强深度国际合作,我院赴美出访团收获丰硕
发布时间:2017-11-14

  2017年1025日至113日,为进一步提升我院科研与教学发展的国际化水平,落实学校十三五发展规划和“双一流大学”发展的战略目标,在副校长洁杰生教授与我院执行院长李广明教授的率领下,我院赴美参加第八届GW十月全球企业主研究与政策会议,并访问了美国乔治华盛顿大学和宾夕法尼亚州州立大学。

  10月25日抵达华盛顿特区后,刘校长带领全团会见了乔治华盛顿大学商学院院长,沟通交流充分深入,两校有很强的互补性,基本达成了双方开展合作的意向,其中双方学生之间的“4+1”项目可以成为首个合作突破点,后续将持续开展专业教育合作与师生交流合作等。

  10月26日至28日期间,我院代表团受邀参加了美国小微与中型企业国际协会组织举办的第八届GW十月全球企业主研究与政策会议,此次会议以“创业新领域与工作定义为主题,出席会议的有韩国中小企业部前部长、埃及驻美大使、女性企业协会会长、小微企业与中型企业协会会长等,以及来自世界各地高校的学者代表、相关企业的业界代表等,我院代表团与来自世界各地的学者及行业协会、业界代表进行了深入交流。副校长刘洁生在会议上进行了主题演讲,为与会者介绍了中国小微企业与教育的发展情况,深受与会者关注和欢迎。执行院长李广明在分论坛上以华侨城OCT创意产业园为例,分享了中国创意创新产业的发展要素和成功经验,赢得了参会者的极大好评。

  10月29日,我院出访团离开华盛顿特区抵达宾州州立大学,与该校国际合作事务处、健康与人类发展学院、酒店管理学院等机构院系进行了一系列紧锣密鼓的会议、洽谈与交流,收获了系列成果。

  在此次会谈后,双方就拟共同开展的暨南大学深圳旅游学院-美国宾州州立大学科研合作举行了签约仪式。作为我院第一个正式签署的中外合作科研工作协议,由刘洁生副校长、李广明执行院长、吴克祥系主任代表我院共同签署。

  我院与美国宾州州立大学的合作始于2015年,在过去的多轮协商中双方均开展了大量工作,付出了坚持不懈的努力。此次出访及签约是一个阶段性的重要成果,后续的项目申报和具体工作推进实施还需要双方继续努力。

  在此次出访过程中,代表团还倾听了双方合作科研项目汇报、对接了我院相关专业的深度合作,包括酒店管理专业、高尔夫与休闲管理专业方向等,均取得了令人满意的成效,双方均表示未来将继续精诚合作,实现多方面深度合作的成功开展。此次出访活动将为后续的国际化合作以及相关项目申报等具体工作的实施起到重要的推动和支撑作用,成果丰硕。