澳门科技大学酒店与旅游管理学院研究生交流会在学院举行

发布时间:2019-12-03 来源:深圳旅游学院

应酒店管理系主任李舟老师的邀请,20191129日,澳门科技大学酒店与旅游管理学院的研究生们在张杨老师的带领下来学院参观和交流。酒店管理系副系主任易小力老师给他们介绍了学院的基本情况,带领他们参观了我院西餐实验室、葡萄酒实验室等教学场所。

研究生交流会于学院3楼报告厅举行,交流会由易小力老师主持,澳门科技大学及我院研究生共50余人参与了本次交流会活动。交流会上,我院研究生与澳门科技大学研究生代表首先分别进行了自我介绍,简要分享了各自的研究领域与学习经验;易小力老师以发表的国际期刊论文为例,分享科研经验与学习方法,重点讲解研究生学习研究方法与经典理论的重要性,并解答了澳门科技大学研究生关于学术论文写作的相关问题。

澳门的旅游业、餐饮业、酒店以及娱乐业是发展经济,保障就业和提高居民生活质量的最重要因素。澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2018年跻身于软科世界一流学科排名全球前100名。该学院积极参与世界各地如美国、日本、韩国、瑞士与纽西兰等地的交流和研究项目。同时学生也投入各类型的海外实习项目,包括美国迪士尼乐园世界实习课程等。该学院采用体验式学习模式,进而推出广泛而实用的课程和学习方法。我院已经与澳门科技大学酒店与旅游管理学院建立了正式的合作关系。

(蓝天一