学院第十一届田径运会顺利举行

发布时间:2019-12-03 来源:深圳旅游学院

11月15日上午,第11届院运会开幕式在华侨城操场举行,学院副院长章牧为开幕式致辞,党委书记程斌书记、副院长孙华妤等嘉宾出席此次开幕式。

“万里秋风丹桂,千般盛世美景。”开幕式上,28个班级方阵及教师方阵首先依次经过主席台。各班级方阵伴随着运动员进行曲,高喊着自己班级激昂高亢的口号,用独特的节目展示出各自班级积极向上的精神风貌,为院运会奠定活力灵动的氛围基调,徐徐拉开院运会的序幕。

学院副院长章牧进行开幕式致辞,致辞中表达了对青年学生锻炼身体、建强体魄来投身到更伟大的社会主义建设的期望,表达了对此次院运会工作人员的衷心感谢,向全体运动员和裁判员致以美好的祝愿并预祝此次活动顺利举行。

院运会比赛分为上午和下午两个比赛单元,上午进行的项目有100M男女预赛,400M、1500M、4X100M接力男女预决赛及3000M男子预决赛、男子跳高、男子跳远、男子铅球和女子标枪。下午进行的项目有100M男女决赛、200M男女预决赛、800M男女预决赛、女子跳高、女子跳远、女子铅球和男子标枪。

下午还举行了趣味项目“十人十一足”,该项目充分考验各参与成员的默契与配合。项目进行过程中,各班队伍成员互相配合,全力向终点线发起冲刺,同时,观众奋力加油,表现出班级内部的良好默契和凝聚力,展现出强大的团队力量。

趣味项目结束后,随即召开了本届院运会的闭幕式。党委书记程斌书记、酒店管理系副主任易小力教授出席闭幕式。闭幕式上,程斌书记、易小力教授、于金池老师共同为此次运动会中表现出色的学生个人及班级颁奖,并进行合影留念。最后,党委书记程斌书记宣布暨南大学深圳旅游学院第十一届院运会圆满结束。

17级电子商务专业苏祺同学在此次院运会中以2分16秒的成绩打破学院男子800M记录,获得800M比赛冠军!

(文/孙与遥 杨嘉煊)

(图/刘诗琦 林美汐 杨佳迪 李昳菲)