“经济增速放缓下的企业增长”——曾文均校友分享企业架构与创业知识

发布时间:2019-12-03 来源:深圳旅游学院

2019年11月21日,暨南大学深圳旅游学院邀请校友前海酒嘉坊科技发展有限公司总经理曾文均于学院四楼报告厅开展关于『经济增速放缓下的企业增长』的讲座。学院党委书记程斌,电子商务系主任赵新建,英语系主任罗靖,教科办明镜老师出席参加,讲座由白华老师主持。

讲座上,首先由程斌书记与曾文均进行实践教学基地的授牌仪式。主讲人曾文均分享了自身丰富的创业经验,讲解了其企业架构及赋能模式,为在场学生介绍创业相关知识。随后,他讲解了葡萄酒市场前景,详细叙述了如何提升企业竞争力等相关内容,为大家分析了经济增速放缓下企业实现逆增长的方法。讲座现场气氛热烈。

讲座尾声,曾文均为现场学生提供了5-8个市场实习岗位报名通道,为深圳旅游学院学生提供了更多的优质校外实践机会。主讲人曾文均与现场学生听众展开有趣的问答,同学们热情提问专业选择,实习详情以及企业相关等问题,与主讲人积极互动。

本次讲座获得同学们的一致好评,不但学习到了在市场增速放缓下企业应对的知识,也收获了优质的实习机会,提高了学院学生参与实践的能力。

(李如心)