燕晗智造创客空间团队参与科普进社区活动

发布时间:2019-11-26 来源:深圳旅游学院

1023日和113日、10日下午,在学院老师大力支持下以及燕晗智造创客空间成员共同努力下,燕晗智造科普成员在前海社区、沙河社区以及白石洲社区,顺利参与了2019年南山区科普进社区活动。

科普成员们携带了水果电池、水果钢琴、显微镜和磁流体等实验道具,与周边的中小学生和社区居民一起做实验互动,并讲解相关的科学知识。科普活动将用语言难以让人接受的科学事实更直观的表现出来,帮助大众理解新知识。燕晗智造创客空间团队制作的简易机器人,让学生与居民感受科技带来的无限可能;互动环节的拼豆手作,为科普活动增添了许多乐趣。

 

燕晗智造科普成员在几次科普活动中看到了这么多双求知眼睛,深感科普不仅传播了科学知识,还传播了一种快乐的学习方式,希望更多人因参与科普活动而了解更多科学知识,对科学和创客产生兴趣。每一位燕晗科普成员也会继续坚持探索,承担起科普义务,从强化自身做起,将科学知识传播给更多人, 做一名有责任感的大学生创客。

(尹俪璇)