华侨城集团曾辉来院做名为《浅谈文化旅游与华侨城》的讲座

发布时间:2019-03-20 来源:深圳旅游学院

  3月14日的下午,华侨城集团有限公司董事会秘书、东部华侨城有限公司总经理、人力资源部总监曾辉先生来学院,在教学楼四楼报告厅为同学们做了一场名为《浅谈文化旅游与华侨城》的讲座。


  曾辉有着多年管理旅游企业的经验,他的讲座深入浅出,事例丰富,内容精彩,给学院的同学们展示了旅游事业广阔的前景,对同学们的学习发展与思想认识产生了巨大的促进作用。
  他在讲座中提出了所谓“三动三感三享”的精辟理论。指出要做到资源三好、资质三可、游客三愿。曾先生直言,这是做成做好旅游产业的必不可少的部分。而对于文旅,曾先生又提出,要“合”,要“出彩”,要“混”,要做成不一样的。同时,曾先生还提出要针对游客的特点和心理,提出了“五维”、“情感”、“精神价值”等特定概念。
  讲座中同学们极为投入,主讲人也热情洋溢。整场讲座气氛热烈,讲座后曾辉还与同学们还进行了热烈的讨论和深入的交流。同学们表示,通过这次讲座的学习,更加深入了解了文化旅游,同时,也了解了很多旅游企业的商业模式。对未来的发展有了更加清晰的认识,受益匪浅。
(陈邱笛)