宋献中校长来院宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-06-30 来源:深圳旅游学院

为进一步深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神,深度融入粤港澳大湾区,以更加高昂的斗志、更有成效的举措推进“双一流”和高水平大学建设,以理论的自信推动行动上的自觉,611日晚,我校校长、《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员宋献中在深圳旅游学院为学院师生做了题为“着眼发展大局,共享时代荣光”——《粤港澳大湾区发展规划纲要》的宣讲报告会。报告会由学院执行院长李广明主持。

报告会上,宋献中就《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台背景与主要内容进行讲解,阐释了粤港澳大湾区建设的重要意义,并介绍了广东推进粤港澳大湾区建设情况与未来的工作思路。他特别指出,在改革开放四十年之际,粤港澳大湾区的建设将推动深化改革,丰富一国两制理论与实践,并成为一带一路建设的重要支撑。

宋献中指出,和四十年前的改革开放一样,粤港澳大湾区对广东、对我校、对深圳旅游学院来说,都是个大机遇。他还鼓励学院学子,青年强则国家强,在伟大梦想实现的过程中,青年是践行者,他希望学子们能有家国情怀,把握好机遇,真正地参与到建设伟大强国的进程中。而粤港澳大湾区正是大家应为之奋斗,参与建设,投身其中的。

最后宋献中强调,作为粤港澳大湾区的落地点,广东义不容辞地起到引路人、带头人的作用,而我校也应在粤港澳大湾区的建设中发挥侨校的独特作用,利用侨校优势,为湾区建设培育大批高素质人才。

(殷海雯)