学院隆重举行2019年新生开学典礼暨新生训练营启动仪式

发布时间:2019-09-23 来源:深圳旅游学院

2019919日,学院迎来了从全国各地前来报到的3902019级本科新生。919日,学院在酒店六楼礼堂隆重举行2019年本科新生开学典礼暨新生训练营启动仪式。

暨南大学宋献中校长、刘洁生副校长,学院李广明执行院长、程斌书记、章牧副院长、孙华妤副院长,本部相关部处领导及学院各系所领导和教师干部参加了开学典礼。典礼由刘洁生副校长主持。

典礼上,宋献中校长向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并作了题为《在百年变局中把握航向》的主题演讲。他说,今年是新中国成立70周年,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,但百年未有的世界大变局带来了前所未有的机遇和挑战。在这关键的历史节点,广大青年学子责任重大,在扬帆起航之时必须要把好航向,承担好时代赋予的责任和使命。

宋献中用“信仰是人生的航标、学习是学生的主业、爱国是立身的准则、拼搏是人生的基调”寄语2019级新生。

典礼上,学院教师代表李舟教授、学院2016级在校生代表李俊峰以及学院2019级新生代表方璨分别发言。在全体新生齐诵《暨南大学学子铭》后,宋献中校长等领导嘉宾为研究生、本科生新生代表亲手佩戴暨南大学校徽。

宋献中分别为章牧副院长、孙华妤副院长颁发新生入学教育讲师团聘书,并向新生代表授新生训练营营旗。伴随着校歌,开学典礼结束,暨南大学深圳旅游学院2019年新生训练营正式开营。