疫情防控 | 深圳校区再次举行学生返校疫情防控模拟演练

发布时间:2020-05-14 来源:深圳旅游学院

为进一步加强暨南大学深圳校区新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,保障学生返校后教学和生活秩序,59日上午,深圳校区再次举行了学生返校疫情防控模拟演练。

(演练现场)

校区管委会执行主任杜金岷,党工委常务副书记章牧,行政副主任李海云,副主任孙华妤,副书记宁健,以及总务后勤办公室、学生工作办公室、党政办公室、教学科研管理办公室、图书馆、网络信息与实验室管理中心等部门负责人与相关工作人员一起参加演练。



(现场讨论完善疫情防控细节)

本次主要针对学生返校及在校期间的各场景进行了模拟演练,其中包括入校体温检测,体温异常隔离等候区,行李、鞋底及随身物品消毒,进出宿舍楼、食堂和教学楼,隔离观察区等疫情防控重点区域。其间,还模拟了进入校园、宿舍楼、食堂和教学楼后,发现体温异常的应急处理全流程。

模拟演练结束后,校区领导班子、各系部负责人在综合楼701会议室召开疫情防控工作会议,针对学生返校准备工作的6项工作指标、22个工作任务、38项具体内容进行了逐一检查验收。

(范雨舟)