党建思政 | 落实党建工作责任制 促进基层组织全面进步 ——教工党总支两支部召开联合支委会

发布时间:2020-05-07 来源:深圳旅游学院

新学期以来,校区党工委高度重视基层党建工作,在狠抓各支部和总支工作规范化的同时,章牧常务副书记提出打造深圳校区特色党建品牌和落实党建工作责任制专项要求,严格规范党员政治和理论学习,夯实基层党建工作流程和资料归档。424日下午,校区党工委教师党支部和机关党支部联合召开支部委员会,就规范党建工作记录,开展自查自纠、空挂党员处理问题和支部设立党小组,打造党建品牌等事宜进行了深入讨论。教师支部朱明芳书记主持会议,教工和机关支部五位支部委员参加会议。

结合华侨城集团有限公司总部党委近期通知,朱明芳提出支部切实落实基层党组织党建工作责任制实施办法中提出的基本组织、基本制度、基本队伍、群众评议等方面工作,着手规范为发展党员、“三会一课”,开展主题党日、党费收缴、支部书记和委员的学习和培训等党建活动材料建册归档。之后,朱明芳还传达了集团总部党委要求尽快完成空挂党员组织关系转出的要求,并与机关支部委员一起,就下一步设立党小组,建设党建品牌工作深入研究。

其他支部委员积极参与讨论,就党建活动场地及布置、电子与纸质材料归档方式和“一册一簿四盒”要求以及下一步党员规范管理和党小组工作提出了建议。本次会议总结了教工党总支和下属两支部前段工作,明确下一步支部重点工作安排,并形成支委会意见,就设立专门“双带头人”党支部工作室、流动党员处理等问题成文向党工委汇报,按照上级党组织要求将党建工作责任制落到实处,促进支部党建全面进步。

 

(朱晓轩)