赴河源镇山村慰问交流,体悟扶贫路上的初心 ——学院教工党员赴河源开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动

发布时间:2019-08-01 来源:深圳旅游学院

710日,学院党委程斌书记带领部分教工党员赴学院对口帮扶的河源市和平县下车镇镇山村开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动。

2016年始,学院承担了深圳市委下达的镇山村对口扶贫任务。今年,在圆满完成了第一轮扶贫目标后,按省委、市委要求,学院继续进行新一轮精准扶贫精准脱贫工作。

下车镇镇党委书记袁道文、镇长黄辉天向学院党员一行介绍了下车镇经济发展和脱贫攻坚、乡村振兴工作,党员们实地考察了学院帮扶建设的村委党群活动中心大楼、文化广场、路灯工程等,并代表学院“一对一”帮扶的37名帮扶老师、带着慰问金和慰问品到贫困户进行慰问。其后,学院党员一行与下车镇党委副书记何可准、镇山村两委干部、学院选派驻村队长刘新庭等座谈,了解精准扶贫进展情况,商讨下一步产业扶贫的具体计划。

通过扶贫实践活动,党员们深刻感受到中国共产党领导的扶贫工作取得的伟大成就,进一步体悟了党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,表示将积极投身到“不忘初心,牢记使命”主题教育中,在立德树人根本任务上取得更大更好的成绩。

(于广玲)