【燕晗讲堂】招商证券大数据开发团队负责人王超主讲云原生技术在金融行业的应用

发布时间:2024-10-23 来源:深圳校区

2024919日,暨南大学深圳校区综合楼210举办了题为“云原生技术在金融行业的应用”的行业讲座,本次讲座系“资本市场实践”系列讲座的第二场,招商证券大数据开发团队负责人王超应邀担任主讲嘉宾。校区内117名金融科技专业硕士研究生参加讲座。

讲座上,王超围绕云原生技术和金融级云原生的相关概念进行了介绍,为同学们搭建起了对云原生技术的概念框架。同时,他通过分享云原生的实际应用案例,帮助同学们更好地了解云原生技术在实际应用中的强大作用。

(王超讲解云计算发展历程)

(现场学生认真学习)

讲座接近尾声,同学们纷纷涌向讲台与老师交流互动,现场气氛活跃。王超鼓励同学们在讲座后也积极探索,勇攀高峰,实现自身进步。

本次讲座所讲解的金融行业所需技术和技能,让同学们获益匪浅,相信对他们未来在行业的职业发展有所帮助。

图片:吴诗玉

文字:吴诗玉