深圳校区举办暨南大学第七届高校青年教师教学大赛校内选拔赛观摩活动

发布时间:2024-05-01 来源:深圳校区

4239:00,由暨南大学深圳校区教学管理办公室主办,暨南大学教师发展中心深圳分中心和暨南大学深圳校区教学管理能力提升促进会承办的“暨南大学第七届高校青年教师教学大赛校内选拔赛”深圳校区观摩活动在教学楼413课室如期举行。此次观摩活动采取“线上+线下”相结合的方式进行。

活动开始前,校区管委会副主任李舟充分肯定了本次观摩活动对教学和教师发展的重要意义,指出校区要持之以恒地开展各类本科课程教师教学竞赛。随后,旅游管理系教师周浦和徐松浚分别以《运动健康与养生》和《世界遗产管理》为参赛课程,各完成了20分钟的教学节段的讲授。现场嘉宾按照选拔赛评价标准对两位老师授课进行了详细点评,分享了他们在打磨教学阶段的过程中怎样理解和重构教学内容、怎样深化科研和思政要素的课程融入、怎样提升课堂教学质量等的感悟与经验,为参赛的两位老师提供了许多有价值的改进建议,活动现场氛围感强烈。

此次观摩活动是校区为服务、帮助和促进年轻教师教学发展而搭建的教学理论与实践结合的平台,是把教学能力培育活动与教学工作紧密结合起来的重要举措,对于提升年轻教师的教学综合能力具有积极意义。

参加本次观摩活动的嘉宾有旅游管理系主任朱明芳、电子商务系主任景秀丽、酒店管理系副教授李文丽、学校文学院博士郭世强以及教学办相关老师。

图片:明   镜

文字:明   镜