学习二十大 | 从两个结合到跳出治乱兴衰历史周期率的伟大变革——学习宣传贯彻党的二十大精神讲座在深圳校区开讲

发布时间:2022-11-27 来源:深圳旅游学院


根据暨南大学党委的整体部署, 20221118日上午,作为暨南大学深圳校区学习宣传贯彻党的二十大精神系列讲座之一,校区党委书记章牧在综合楼413教室开讲,以“从两个结合到跳出治乱兴衰历史周期率的伟大变革“为题,带领校区全体行政干部深入学习贯彻党的二十大精神。校区党委副书记、纪委书记,深圳旅游学院党总支书记宁健及全体行政干部参加学习。

章牧首先介绍了学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署,强调理论宣讲是传播党的创新理论成果的有效途径,也是推进马克思主义理论大众化的重要手段。再结合相关文化项目课题,从“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”讲到二十大中的“人民监督和自我革命“。以其宽广的历史视野、深邃的理论思考和生动的社会实践鼓励行政人员坚定理想信念、把握历史主动,结合实际工作申报各类项目课题,抓住成长机会,培养对历史的兴趣,以史为鉴,将理论与实际相结合,以模范行为影响和带动学生,立足深圳校区,解决实际问题。

此次讲座深入推进了党的二十大精神在校区的行政基层走深走实,接地气、聚人气、鼓士气,切实把党的声音传播到“最后一公里”,引导行政人员把学习宣传贯彻党的二十大精神的成效落到做好本职工作、推动改革发展上来。

(魏齐)