喜迎二十大 | 深圳校区组织收看中国共产党第二十次全国代表大会直播 师生反响热烈

发布时间:2022-11-07 来源:深圳旅游学院


2022年1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。暨南大学深圳校区组织广大师生认真收看大会实况直播,全体领导与党员干部认真收看了党的二十大开幕盛况,聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会所作的报告。


开幕会上,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作了题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的报告。习近平同志的报告鼓舞人心,听者入耳入心。报告过程中,校区党员干部边听边记,不时报以热烈的掌声。

校区党委书记章牧表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。深圳校区党委将认真学习贯彻党的二十大报告精神,第一时间组织师生干部开展讨论,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。通过学习讨论,深刻认识和把握报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好报告提出的各项任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确方向、坚持立党立德树人、坚持改革创新,努力为学校“双一流”和高水平大学建设、为深圳校区的发展建设做出更多更好的贡献。

校区管委会执行主任杜金岷感言到,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上又一新里程碑,更加激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,夺取中国特色社会主义新胜利。总书记的讲话报告振奋人心,不仅对党的历史,带领人民取得的成就进行了回顾,也对未来进行了展望。接下来我们要进一步学习宣传总书记的重要讲话和党的二十大会议精神,并深入贯彻到建设发展深圳校区的实际行动中去。一要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护;二要注重理论联系实际,将学习贯彻党的二十大会议精神与提高自身教学科研能力和管理能力结合起来,与教书育人及校区工作的方方面面契合起来,将学习宣传贯彻落实成果及时转化到工作实践中;三要党建引领,盘活校区现有优势“存量”,发掘校区未来潜力“增量”,提升校区建设发展的工作“速度”、学科“厚度”、人文“温度”,促进校区各项事业的全面发展,助力擦亮百年暨南金字招牌。

校区党委副书记、纪委书记,深圳旅游学院党总支书记宁健表示,习近平总书记的报告令人十分振奋,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,报告的主题旗帜鲜明,明确宣示“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等重大关键问题,全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,并深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是凝聚和团结全党全军全国各族人民的思想纲领,是党领导新时代中国特色社会主义的行动指南。下一步将在工作中认真学习、深刻体会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作助力校区及学院的全面发展。

教师党支部书记吴凌菲表示,金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。党的二十大,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。总书记的发言中强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针。作为新时代的高校教师,我们深刻领悟到自己身负的伟大光荣的使命。我们要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,培养担当民族复兴大任的时代新人。

研究生第一支部书记刘慧悦表示,面对这场盛会,聆听了总书记振奋人心的讲话,深受鼓舞。二十大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗方向,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。作为研究生支部书记,要以理想信念教育为核心,把学生思想政治教育的目标和旗帜“亮起来”;以学生成长成才为牵引,让党建工作的内容和形式“立起来”;以新理念新技术为支撑,使党的组织生活的方法和手段“活起来”。并将学习二十大精神融入到研究生党支部党建工作中,通过报告会、座谈会、学习会等形式组织师生进一步学习领会大会精神,为学校继续做好党建工作出一份力。

党政办公室范雨舟结合自身经历谈到,结合“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”身为一名新党员,未来在学习工作中更要将“能”和“好”贯彻到实践中,不断提升理论修养、业务水平和工作能力,以新时代中国特色社会主义思想为指导,为高等教育事业尽自己的一份力量。

2022级旅游管理专业研究生聂多怀激情地说,二十大报告令人振奋、催人奋进,回应了许多人民群众关注的民生话题。作为一名暨大研究生党员,我们要认真学习好报告的精髓,发挥好研究生党员的作用,做到坚定信念、脚踏实地、踔厉奋发,紧跟党的步伐,做中国共产党执政的坚定支持者,用青春之光照亮世界的一角。

2019级电子商务系学生、英语与电商学生支部副书记俞晴好坚定地表示,中国共产党百年筚路蓝缕,百年奋进向前,在当前向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻,结合本次二十大的主题精神,我认为我们青年党员是未来党的事业的中坚力量,必须把握时机机遇,提升充实自我;必须不怕困难磨砺,坚守初心使命。我们要在时代新征程中,贡献自己的一份力量!

(范雨舟)