党建思政 | 学习《习近平治国理政(第四卷)》专题党课在深圳校区举行

发布时间:2022-12-06 来源:深圳旅游学院


为深入学习探讨《习近平治国理政(第四卷)》,并在支部内形成积极热烈的学习氛围, 2022915日,学习《习近平治国理政(第四卷)》专题党课在暨南大学深圳校区教学楼514教室举行,部分党员由于疫情原因无法到场,因此在腾讯会议同步参与活动。活动由校区党委研究生第一支部书记刘慧悦主持,由副书记黄文卿主讲,支部全体党员、预备党员以及部分入党积极分子认真参与学习讨论活动。

《习近平治国理政(第四卷)》收录习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。黄文卿带领大家进行目录导览,介绍书籍的重点内容和学习方法,指出《习近平治国理政(第四卷)》集中展现马克思主义中国化的最新成果,明确坚持和发展新时代中国特色社会主义是当今中国的头等大事,对本书的学习与探讨是一项重大的政治任务;在学习过程中,我们要着重关注“两个结合”、“十个明确”、“十四个坚持”、“三大时代课题”等重要专题与内容。同时,黄文卿为支部党员同志提出一些建议,明确了参加支部党建活动的意义,提出活学活用是党建思政学习的关键,鼓励支部党员同志们将论文写作与国家发展结合。

本次党课学习支部成员们都收获匪浅。进入新时代,“两个一百年”奋斗目标历史性地交汇。《习近平治国理政(第四卷)》以历史交汇期的深邃思考和科学判断,引领中国奋进新时代,启航新征程,也为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。于我们研究生党员而言,这是一次走进伟人思想,汲取真理力量的机会;这是一次明晰学习目标,提升业务水平的机会;更是一次接受思想洗礼,锤炼自我品格的机会。我们应该把党建思政学习作为终身学习任务落实好,将政治学习与研究任务相结合,将论文写在祖国大地上!

(文/敬露瑶)