暨南大学深圳校区党委召开2022年纪律教育学习月活动动员大会

发布时间:2022-09-19 来源:深圳旅游学院


2022831日下午,暨南大学深圳校区党委召开纪律教育学习月活动动员大会。因疫情原因,本次大会通过线上方式进行。深圳校区党委书记章牧和深圳校区管委会执行主任杜金岷参加会议并作动员讲话,深圳校区党委副书记、纪委书记宁健主持会议,校区全体教职工参加会议。

会议首先由宁健传达《2022年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》的相关要求,并布置深圳校区纪律教育学习月活动安排。她要求校区全体教职工要充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,提高政治站位,强化责任落实,并以纪律教育学习月活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平总书记视察学校的重要讲话精神,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的政治氛围,为校区各项事业高质量发展提供坚实的组织纪律保障。

随后,杜金岷在动员讲话中对校区全体教职工参加纪律教育学习月活动提出了四点要求。一是要提高认识和站位,充分认识开展纪律教育学习月活动的必要性和重要性,切实提高政治站位,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护。二是要提高学习的自觉性和主动性,通过学习提高自我能力,提高工作水平,提高领会和贯彻中央各项政策的水平。同时要发挥“关键少数”的作用,校区领导带头学,以身作则,做好榜样。三是要提高学习效果,在确保规定动作做到位的情况下,注重问题导向、目标导向,通过生动活泼的学习方式,鼓励大家积极参与学习,同时促进良好同事关系的形成。四是要注重理论联系实际,将纪律教育学习月活动与提高自身教学科研能力和管理能力联系起来,与教书育人及校区工作的方方面面联系起来,做到学以致用,知信行合一,促进校区各项事业的发展。

最后,章牧在总结动员中强调,党员干部要始终保持清醒的认识,切实增强抓好纪律教育的紧迫感和责任感,提高思想认识,强化纪律观念,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。随后,他从四个方面对校区纪律教育学习月活动进行了部署动员。第一,思想上高度重视。校区全体教职工要把思想认识统一到学校、校区的安排部署上来,深刻认识开展纪律教育学习月活动的重要性,牢固树立纪律意识和规矩意识,确保纪律教育学习月活动取得实效。第二,行动上保持统一。通过纪律教育活动月活动,增强集体意识,强化纪律观念,增进共识,形成共同前进的动力。第三,严格完成各项学习任务。全体教职工要自觉围绕各项学习内容,认真开展学习,坚持高站位、高标准、高质量完成纪律教育学习月各项学习任务。第四,要把开展纪律教育学习月活动与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察暨南大学的重要讲话精神,推动校区发展建设等中心工作结合起来,将教育学习活动成果及时转化到工作实践中,体现到推动全面从严治党向纵深发展和提升工作能力水平上来。

会议还组织观看了反腐倡廉警示教育片《在人情和面子掩饰下的双面人生》。

                (王萍英)