对外交流 | 喀什大学党委书记薛继海一行到访暨南大学深圳校区

发布时间:2021-11-14 来源:深圳旅游学院

 1013日下午,新疆维吾尔自治区教育厅党组副书记、副厅长,喀什大学党委书记薛继海一行来访暨南大学深圳校区。暨南大学副校长张宏,深圳校区执行主任杜金岷、党工委常务副书记章牧等班子成员以及相关系/部负责人喀什大学副校长杨清华,外国语学院党总支书记陈国静,经济与管理学院党支书记周振鑫参加了会见。


张宏副校长会见喀什大学党委书记薛继海一行

 

 张宏对喀大一行的来访表示欢迎。他介绍了暨南大学的发展历程,并引用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”来激励远在喀什大学奋斗的教育工作者。他指出,对口援疆工作,是党和国家赋予暨南大学的政治使命,也是党和国家对暨南大学的信任;暨南大学将大力支持喀什大学旅游产业学院的筹建工作并计划组织“校友企业代表团”前往喀什,为当地旅游产业发展牵线搭桥,共同为边疆地区事业贡献绵薄之力

 杜金岷介绍了深圳校区未来发展规划,以及如何发挥学科优势助力对口援疆工作。

 薛继海表示,喀什大学的建设发展离不开党和国家的关心和支持也离不开社会各界的帮助,感谢暨南大学对喀什大学学科建设的大力支持。同时指出,喀什当地拥有良好的旅游资源,要以旅游业作为突破点,为当地旅游业的发展提供高水平人才。暨南大学的旅游专业在全国享有盛誉,希望与暨南大学探索旅游产业学院的建设,促进喀什大学的学科发展   

 杨清华介绍了喀什大学在“十四五”期间的发展规划,同时希望学习借鉴暨南大学“产教融合”的办学经验。

 

(周 鹏)