党史学习 | “党史学习教育,汲取前进力量”——深圳校区教师支部三月学党史活动

发布时间:2021-04-06 来源:深圳旅游学院

按照深圳校区党史学习教育动员部署上下联动将学习落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过党史国史的深入学习,不忘初心牢记使命,时刻保持头脑清醒,为国家谋富强、为民族谋复兴,不断开创未来,教师支部在深圳校区教工党总支书记朱明芳与支部书记吴凌菲的带领下,20213月以党小组为单位,开展线上线下党史学习教育,汲取前进力量活动,充分发挥带头作用。

 

活动开展以来,各小组勤奋学习,勇于分享,并倡导将党史教育融入课堂、融入教学、融入学生,引导学生党员做榜样,传递社会主义核心价值观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在小组讨论中,各党小组围绕党史教育、国史教育、校史教育,提升认知、深化认识,通过组长带头、全员参与的形式,充分探讨党史教育的重要意义,充分调动学习积极性,将党史学习与日常工作紧密联系在一起,做到学以致用。

 

各位党员老师各抒己见,有效的发挥了党史学习教育以史鉴今、资政育人的作用。历史、现实、未来是相通的,历史是过去的历史,现实是未来的历史,只有对我们党的历史有深切的了解,才能做好今天的现实工作,承担起明天的新使命。通过这次学习,党员老师们对党的历史、国家党史、教育党史、深圳党史都有了深刻的理解和认识,意识到要以身作则、脚踏实地,为学校的“双一流建设贡献自己的力量,为校区的发展提供助力,为教师、学生和群众办实事解难题,从自身出发扎实做好每一件事。

(周浦)