党建思政 | 校区学生总支举行第五期“中国梦 新思享”党员学习沙龙活动

发布时间:2020-12-29 来源:深圳旅游学院

为增强深圳校区学生党员、发展对象和入党积极分子的思想政治建设,促进学生党员之间的交流,123日下午,校区学生总支邀请了学校组织部副部长陈龙来到校区,为大家带来了题为“青少年如何成长成才”的主题讲座。

首先,陈龙表达了对深圳校区学子的欣赏和赞扬。接着,他用自己高三逆袭的经历,谈到深圳校区学子做到“忠信笃敬”应当具备的三种精神——“杀出一条血路”的创新精神、“来了就是深圳人”的包容精神、“万丈高楼平地起”的拼搏精神。

随后,陈龙结合自己的亲身工作经历,告诫同学们首先要明确自己的目标,鼓励大家每天进步一点点,直到达成目标。他还提醒同学们,切忌因为某一个目标的实现而止步不前,要不断设立新的目标,才能鞭策自己“永远在路上”。

讲座期间,陈龙多次提及了习近平总书记对青少年的寄望,还多次引用宋献中校长及老校长胡军教授对暨南学子的寄语,希望同学们应当珍惜大学时光,力争上游,做好先锋模范作用。讲座的尾声,陈龙分享了自己对暨南大学“忠信笃敬”校训的深刻理解。

最后,校区学生党总支书记蓝蔚对此次的分享做了简单的总结,同时勉励学生党员应学会“得大兼小”,专注学业,兼顾生活,不断锻炼自己的批判思维和创新能力。讲座在陈龙与同学们的热烈交流中结束。

(文/黄韵诗 图/刘少鹏)