2020-2021学年第二学期全日制本科学生选课通知

发布时间:2020-12-25 来源:深圳旅游学院

各位同学:

2020-2021学年第二学期全日制本科学生选课将于1223日(第16周星期三)早上10:00正式开始,本次选课将全程在新选课系统进行(具体操作流程附在页尾),各班学习委员在选课期间应结合人才培养方案、专业特色及学生学业专长,加强对学生的选课辅导工作。选课分两阶段进行,具体安排如下:

●第一阶段(预选课阶段)时间:

所有校区本科生(不包含留校修读学生):20201223日(早上10点)—28日(早上10点)

一、此阶段暂不允许跨年级、院系选课。学生享有本专业优选课程列表中优先选课权。

●第二阶段(退补改阶段)时间:

所有校区本科生(不含留校修读学生)20201229日(早上10点)—31

下学期选课时间202132日(早上10点)—8

此阶段为退补改阶段,各年级学生均能选课。学生可跨年级、院系选课,但应按照课程的先修后续关系进行选课。此阶段,校区通识课程将取消优选课限制,全校区通选;部分跨专业选修课根据授课老师意愿以及高年级学生毕业学分需要局部放开给高年级专业;本专业选修课将面向相同专业高年级学生放开。

●特别提示:

一、校内访问新选课系统:请登录“教务选课系统”(https://jwxk.jnu.edu.cn/),再使用校内门户账号密码登录。

校外访问新选课系统:(120201223日早上10点—1231日晚上12点期间,直接登录“教务选课系统”https://jwxk.jnu.edu.cn/),再使用校内门户账号密码登录;(2)不在上述时间段的,登录暨南大学VPN系统(https://www.webvpn.jnu.edu.cn/),点击“教务选课系统”,再使用校内门户账号密码登录。

二、二年级及以上学生最多可选3门通识教育选修课。

三、学院已自动为学生选择大部分必修课程,学生需登陆选课系统进行确认。建议同学们提高安全意识,不把系统口令告诉他人或由他人代为选课操作。

四、留校修读往届学生2020-2021学年第二学期选课时间定于下学期开学第一周(32日—8日),请按时缴纳学费并及时注册,否则将无法进行选课操作。

五、请各班学习委员通知学生按时登陆系统选课。第一阶段(预选课阶段)为优先选课阶段,学生在此阶段享有选择本专业课程的优先权,无需争抢;但要提醒学生务必在优先选课阶段选好自己专业的课程,如果拖延到第二阶段进行,部分课程可能会被选满,届时将无法选择。

 

特此通知

 

 20-21学年第二学期选课通知及步骤.pdf