校区建设 | 学校党委书记林如鹏、校长宋献中拜会深圳市委常委黄敏

发布时间:2020-11-08 来源:深圳旅游学院


11月6日下午,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长张宏拜会深圳市委常委、前海合作区党工委书记黄敏,就港澳青年交流交融、创新创业实习实践、暨大深圳校区建设、助力深圳“双区驱动”发展战略等议题进行深入交流。

 

会上,黄敏动情地重温了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话的高光时刻。他强调,为深入学习贯彻总书记重要讲话精神,当前深圳正抢抓中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的重大战略机遇,深化前海深港现代服务业合作区改革开放,希望能与暨南大学进行优势互补,搭建粤港澳交流合作平台,推进暨大深圳校区建设,付诸项目化实施、台账化管理、潮水式推进的实际行动,助力深圳实现“双区驱动”发展。

 

林如鹏介绍了学校港澳学生创新创业、教育培训以及目前深圳校区建设的进展及相关情况。他表示,暨南大学将充分发挥自身特色优势,提升办学水平,建设深圳校区,为港澳学生在前海创新创业和实习实践创造更好条件,为深圳经济社会发展作出更大贡献。

 

宋献中在学生交流、创新创业、实习就业、教育培训、科学研究等方面提出了合作设想,他指出暨南大学的特色优势与前海重点发展方向一致,相信双方深度交流合作能为深圳市发展提供重要动力。

其间,林如鹏、宋献中一行还参观了前海展示厅、前海石公园、前海国际会议中心,重走总书记的深圳足迹,提振精气神、共襄华侨高等教育事业盛举。

 

深圳市前海管理局副局长王锦侠、倪勇,暨大党政办公室主任刘金顺、发展规划处处长顾乃华、学生处副处长李玉平,深圳校区管委会执行主任杜金岷、党工委常务副书记章牧、副书记宁健等参加会见及相关活动。

(陈仁鸿)