联络校友 | 深圳校友会一行到校区深入座谈交流产学研及教育合作

发布时间:2020-10-26 来源:深圳旅游学院

1020日下午,暨南大学深圳校友会执行会长黄建中、刘晓瑞、张晓斌等一行到深圳校区,在综合楼701会议室深入座谈交流产学研及教育合作事宜。校区管委会执行主任杜金岷、党工委常务副书记章牧、管委会副主任孙华妤、党工委副书记兼纪委书记宁健,以及党政办公室、校区建设办公室、电子商务系等部门负责人参加了座谈会。


会上,杜金岷首先对杰出校友们的来访表示热烈欢迎。他强调,深圳校友会一直以来心系暨南大学的发展及深圳校区的建设,并实质推动着学校与校区的发展;未来深圳校区将主动联系、积极配合,与校友会一起深入推进各类产学研及教育合作,并为校友会的工作做好服务和支持。

 


刘晓瑞表示希望通过本次交流,校区与校友会及校友企业间能达成共识,落实具体合作项目,协助衔接多方资源,推动各类产学研及教育项目的落地开展。

 


随后,2018级计算机科学博士校友、深圳市恒诺物联科技有限公司总裁、暨南大学-arm 联合实验室创始人刘向农,向大家介绍了arm人工智能与芯片应用工程师学院简况,通过实践化的有效培养,致力于解决人工智能、物联网、智能制造等战略性新兴产业人才市场对全产业链工程师的需求。他提出希望从产学学院、联合创新人才培训基地两个方向与深圳校区进行产学研合作。

深圳校友会常务副会长、2010EMBA校友、深圳市兴业卓辉实业有限公司董事长冯劲松,从发展历程、企业愿景、研发实力、服务领域等方面介绍了该公司在防护用品、静电与微污染控制、抗菌灭菌等的成熟技术应用。他提出了研究生联合培养实践基地、博士后创新实践基地、校企实验室或工程技术中心的具体合作意向,并表示建基于公司丰富的生产经验和雄厚的技术力量上,双方的产学研合作可快速推进落地。

2015EMBA校友、深圳市森凯投资控股有限公司总裁肖晓宇介绍了自己在影视、教育、光子成像技术、智慧餐饮多领域的投资项目,并结合深圳校区建设发展规划,他提出了校外校内联合人才培养实训基地的合作建议。

2000届新闻系校友、深圳微盐传媒科技有限公司总裁张晓斌从政务新媒体运营、党政类展厅策划、党政品牌打造、党政部门培训业务等方面介绍了其企业的业务领域,并提出了打造红色旅游品牌项目的合作意向和建议。

 


最后,双方与会人员围绕习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话精神,以及深圳“双区驱动”发展趋势、暨大深圳校区实际情况,纷纷提出了相关的宝贵意见和合作建议。大家结合产学研与教育主题,热烈充分交流,擦出创意火花,奠定了后续深入合作的良好基础

 


(范雨舟 叶家嘉)