共享荣光 | 校区组织观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

发布时间:2020-10-21 来源:深圳旅游学院

1014日上午,接暨南大学党委与华侨城集团党委通知,深圳校区组织全体师生在各自工作岗位及宿舍观看了“深圳经济特区建立40周年庆祝大会”直播实况,共忆改革开放40年来发展历程,共享祖国发展荣光,共望国家发展前景。


 

在大会的直播中,校区全体师生看到自己每天学习、生活的经济特区一路披荆斩棘,艰苦奋斗,勇立潮头,开拓进取的伟大进程,并学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,大家心潮澎湃,备受鼓舞。

校区管委会执行主任杜金岷表示,习近平总书记在庆祝大会上的讲话,对深圳市改革再出发、跑好“先行示范区”建设第一程,具有十分深远的意义。深圳校区将会抓住历史机遇,在更高起点、更高层次、更高目标上谋划校区的改革创新,打造暨南大学办学的新高地。一是提高政治站位,认真贯彻落实庆祝大会讲话精神,发挥“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,积极推进助力学校“双一流”和高水平大学创建工作取得新进步。二是增强责任意识,勇于担当、积极作为。三是坚持科学统筹,进一步健全机制、落实制度,确保学校布置的各项工作在深圳校区落实到位。站在新的起点,暨南大学深圳校区也必将乘着改革的春风,继续向前。

校区党工委常务副书记章牧强调,习近平总书记在出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东时指出,深圳要建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例。201810月,习近平总书记在视察广东时视察了暨南大学,充分肯定了学校在凝聚港澳台侨同胞和海外侨胞、将中华优秀传统文化传播到五洲四海方面的重要作用,为侨校特色化、国际化、品牌化发展指明了根本方向。我们将牢记总书记视察暨南大学时的殷切嘱托,围绕国家重大战略发展需求,为中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设,为深圳市色现代产业体系建设做出应有的贡献。

校区2017级电子商务专业学生李卓动情地说,今日听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,我感到心潮澎湃,我知道当初选择暨南大学深圳旅游学院就读是正确的选择。深圳,是一座传奇的城市,以改革为根,以创新为魂,40年过去,这座城市酝酿出一个冰消雪融的春天,书写了一幕华美蝶变的传奇,为中国改革开放出了硕果累累的试验田。 “来了就是深圳人”,这是在深圳常能听到的一句话,尽显这座移民城市敞开的胸襟、聚才的热切。我也在我的大学、在深圳种下了梦想的种子,未来也选择留在深圳,不负韶华、努力奋斗,期待为深圳,为自己交一份满意的答卷。

 

 

(朱晓轩 胡冰)