扶贫工作|深圳校区领导带队赴镇山村开展扶贫工作调研及慰问活动

发布时间:2020-07-23 来源:深圳旅游学院

79日,暨南大学深圳校区管委会执行主任杜金岷、行政副主任李海云、党工委副书记兼纪委书记宁健,带领教师干部前往对口帮扶的河源市和平县下车镇镇山村开展扶贫工作调研和入户慰问活动。


其间,杜金岷一行与下车镇委副书记何可准、村主任徐家祥及村两委干部和驻村工作队在村委会进行了座谈。驻村工作队副队长刘新庭与第一书记黄海漩汇报了近期的民生工程、产业帮扶、就业帮扶、疫情防控及复工复产的情况。现阶段,镇山村全部贫困人员已经实现脱贫,贫困人口和贫困村的退出工作也已经分别于去年12月和今年2月全部完成。

杜金岷介绍了暨大一体两翼”“三地五区的规划布局及深圳旅游学院升级为深圳校区等情况,并指出:一是校区党建工作、校友工作要和扶贫结合起来,把产业和资源汇聚到镇山村来,扶贫形式要多样化,要把习近平总书记的有关讲话精神学透,用心扶贫;二是校区要支持消费扶贫工作,要长期支持发展好的产品,除了技术上、资金上支持,还要在市场上进行扶持;三是今年是脱贫攻坚的收官之年,但脱贫工作不能放松,确保不出现返贫现象;扶贫工作要有新的思路和举措在里面,将扶贫工作和先行示范区经验结合起来。

何可准对大家到来表示欢迎,对校区帮扶工作的重视表示感谢,对驻村工作队的工作和成绩给予充分肯定。


座谈后,校区领导及教师干部分四个小组,在镇、村干部和驻村工作队的陪同下,前往各自然村走访慰问贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品。领导们与贫困户促膝交谈,了解他们的产业种养和收入情况等,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫、致富。

 


慰问结束后,全体人员察看了新建党群服务中心,并到镇山食品加工厂的选址地指导了镇山食品加工厂的筹建工作。

商娅宁